отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Путин поручил ужесточить наказания для авиадебоширов

30 Сен 16 7126
Путин поручил ужесточить наказания для авиадебоширов
Путин поручил ужесточить наказания для авиадебоширов

Владимир Путин поддержал инициативу по ужесточению наказания для авиадебоширов, которая была предложена в ходе встречи президента с генеральным директором компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым.

Так, глава авиакомпании предложил перевести административную ответственность по определённым рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей, а также разместить на воздушных судах пластиковые наручники и ремни, для сдерживания хулиганов. «Считаю, что такие меры - дать нам возможность на реализацию черных списков - позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет», - добавил Виталий Савельев, передает «ТАСС». «Я поддержу Ваше предложение, давно пора было это сделать», - сказал Владимир Путин.

Позднее первый зампредседателя комитета Госдумы шестого созыва по транспорту Виталий Ефимов заявил о том, что законопроект, ужесточающий ответственность для авиадебоширов, может быть принят уже в предстоящую осеннюю сессию нижней палаты. «Но при этом нужно точно и аккуратно определить в этом законе прежде всего понятие «дебошир», чтобы не подвести под статью кого угодно, кто неправильно сел, громко что-то сказал или повернулся не так», - пояснил он.

Напомним, что в феврале 2014 года самый известный дебошир России Сергей Кабалов был приговорён Мособлсудом к 3.5 годам колонии строгого режима по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника. Считается, что именно Кабалов совершил самый громкий в российской истории авиадебош.

Нарушение общественного порядка на борту самолета произошло 11 января 2013 года, когда Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Москвы в Хургаду. Дебошир был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии, куда он прибыл в конце января с Украины, где скрывался более месяца. В середине мая прошлого года Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО и осудили.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

187253

Самое обсуждаемое

3 85378
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!