" Туроператоры: траур в Таиланде отдыху туристов не помешает | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: траур в Таиланде отдыху туристов не помешает

Елена Калиновская
14 Окт 16 22414
Туроператоры: траур в Таиланде отдыху туристов не помешает
Туроператоры: траур в Таиланде отдыху туристов не помешает

Объявление годичного траура в Таиланде в связи с кончиной короля Пумипона Адульядета никак не скажется на российских туристах, отдыхающих на курортах этой страны. По словам туроператоров, на данный момент основная часть баров, ресторанов и дискотек работает в штатном режиме. Экскурсионные программы также проводятся без каких-либо значительных изменений, хотя небольшая их корректировка все-таки возможна.

«В курортных зонах в данный момент фактически ничего не изменилось. Как в первые дни после кончины короля, так и в течение года эти изменения не будут заметны для наших туристов», - заявила в эфире телеканала «Россия 24» исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, введение траура никак не поваляло на спрос на путевки в Таиланд. «В турагентствах не фиксируют ни отказов, ни аннуляций, ни вопросов, связанных с какими-то возможными изменениями условий прибивания в стране в связи с трауром», - пояснила г-жа Ломидзе. При этом представитель АТОР подчеркнула, что те волнения, которые происходили в стране раньше, касались правительства, но никак не короля, который имел статус фактического божества на территории Таиланда. «Дальнейшая возможная дестабилизация совершенно точно никак не может быть связана с его уходом из жизни. Тем более, что есть наследник, который уже объявлен – это сын скончавшегося правителя», - добавила Майя Ломидзе.

С этим в целом согласны и сами туроператоры. «Обстановка на курортах Таиланда – спокойная. Аэропорты королевства работают в штатном режиме. Какие-либо ограничения со стороны государственных органов, которые могли бы отразиться на функционировании туристической отрасли и нахождению иностранных граждан в Таиланде не вводились», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Tez Tour» со ссылкой на данные своего офиса в Таиланде. Там также отметили, что обслуживание туристов проходит по стандартам компании. «Достопримечательности, за исключением объектов, непосредственно связанных с предстоящими траурными церемониями, функционируют без изменения режима работы», - пояснили в пресс-службе «Tez Tour». «Вся инфраструктура: отели, бары, дискотеки, транспорт и т.д. - будут работать в полном объеме и в текущем режиме. Скорее всего, будут сокращены лишь массовые мероприятия, отменён ряд фестивалей и праздников», -  добавила PR-директор туроператора Лариса Аханова.

В пресс-службе «Библио Глобус» рассказали, что в связи с объявленным трауром до 14 ноября в Таиланде введены ограничения на работу некоторых ночных клубов и баров. Так, в этот период будут закрыты улицы Волкинг стрит в Паттайе и Бангла Роуд на Пхукете. Рестораны и шоу работают в штатном режиме. «По нашему экспертному мнению, данная ситуация не отразится критически на отдыхе российских туристов. Развлечений, работающих в штатном режиме, вполне достаточно для насыщенного и увлекательного времяпрепровождения в Таиланде. Экскурсоводы, гиды и работники сферы развлечений продолжают свою работу и готовы радовать своих клиентов», - отметили в компании.

«По нашим данным, в связи с введенным трауром в Таиланде будут работать меньше увеселительных заведений. Но основная часть баров продолжит свою работу. В принципе, каких-то глобальных изменений мы не ждем»,- добавил Геннадий Косарев, заместитель президента «Натали Турс». Эксперт отметил, что единственное, чего стоит опасаться – это народные волнения. Впрочем, по его словам, со стороны руководства страны уже приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности. Говоря об экскурсионных программах, собеседник подчеркнул, что на данный момент информации о каких-либо серьезных изменениях не поступало.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Таиланду, то вставьте туда следующие виджеты:

1413

А также виджет о визе в Таиланд -
https://www.tourprom.ru/information/visa/thailand/widget/

А также виджеты достопримечательностей:

  1. Таиланда - топ достопримечательностей всей страны -
    https://www.tourprom.ru/country/thailand/widgets/
  2. Таиланд - топ всех достопримечательностей Бангкока -
    https://www.tourprom.ru/country/thailand/bangkok/widgets/
  3. Таиланд - топ всех достопримечательностей Пхукета -
    https://www.tourprom.ru/country/thailand/phuket/widgets/

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

76277

Самое обсуждаемое

3 3435
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!