Подписаться на новости:

BSI group представил новогодние тенденции
09.11.2016  15:44 5634

BSI group представил новогодние тенденции

Среди тенденций продаж туров на новогодние праздники в BSI group отметили как традиционное предпочтение пляжных и горнолыжных туров, а также «провал» среднего сегмента. Есть и новые, обнадеживающие тенденции – например, явное «возвращение» горнолыжных программ. «На даты новогодних праздников у клиентов BSI group пользуются спросом туры на горнолыжные курорты Австрии, Италии, Андорры, Швейцарии и Франции. Причем, по сравнению с прошлым годом, объем продаж горнолыжных туров в структуре продаж BSI group на зимние даты вырос на 25%, также значительно увеличилась глубина продаж», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора. Так, по данным экспертов, в прошлом году глубина бронирования горнолыжных направлений составляла 1-1,5 месяца, в этом году горнолыжные туры бронируются за 4-5 месяцев до даты поездки.

Что касается пляжного отдыха в новогодние даты, то у туристов есть большой интерес к курортам Таиланда, Китая и Индонезии, что объясняется оптимальным соотношением цена-качество туров по этим направлениям и наличием достаточного объема предложений по авиаперевозке. Среди самых популярных новогодних программ в Азии: «Новогодние каникулы на острове Хайнань», «Шанхай – Санья» и «Новый год в Японии».

В списке популярных направлений для новогоднего экскурсионного отдыха у клиентов BSI group – Австрия, Венгрия, Германия, Франция, Великобритания, а также страны Бенилюкса. «Причем, отличительной чертой новогодних продаж этого года является интерес к бронированию либо очень дорогих отельных объектов и туров в Европе, либо самых экономичных. Туры в среднеценовом сегменте практически не пользуются популярностью», - прокомментировали в BSIGroup. Так, например, в Великобритании самыми популярными у клиентов BSI group на новогодние даты стали групповые экономичные туры «Лондон исторический» и «Дворцы и замки Англии». В тоже время, есть повышенный интерес к эксклюзивным программам и комбинированным турам. Например, во Франции на даты новогодних праздников пользуется спросом комбинированный недельный тур «Париж и сказочный Эльзас», в Великобритании тур «Лондон по-королевски» с размещением в отеле категории 5*, а также комбинированные туры Лондон-Дублин и Лондон-Эдинбург. Также на эти зимние праздничные  даты у клиентов туроператора BSI group популярен отдых на европейских термальных курортах, таких как Баден-Баден, Хевиз, Абано Терме.

Кроме того весьма активно на эти новогодние даты идут бронирования по России и странам СНГ. Запросы на туры по этим направлениям начали поступать уже с конца августа-начала сентября. Высокий интерес к России и странам СНГ объясняется доступностью предложений – средняя стоимость экскурсионной поездки по России в новогодние даты составляет 10 тысяч рублей на человека, в страны СНГ – от 15 тысяч рублей. В эту стоимость входит проживание, экскурсионная программа, питание и транспортное обслуживание. Среди самых популярных программ на новогодние даты – недорогие туры в С-Петербург, туры по Золотому кольцу, горнолыжные туры в Армению, а также новогодние экскурсионные туры по Белоруссии.

«Средний чек за тур в страны Европы на даты новогодних праздников составил 65 тыс. рублей, в страны Азии - 80 тыс. рублей, по России и в страны СНГ – 20 тыс. рублей. Средняя глубина бронирования на новогодние даты составила 2-3 месяца. В среднем свои новогодние поездки российские туристы планируют в этом году на 7-10 дней», - также прокомментировали в BSI.