" Туроператоры: с уходом Фиделя Кастро туристы хлынут на Кубу | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: с уходом Фиделя Кастро туристы хлынут на Кубу

Елена Калиновская
28 Ноя 16 8064
Туроператоры: с уходом Фиделя Кастро туристы хлынут на Кубу
Туроператоры: с уходом Фиделя Кастро туристы хлынут на Кубу

25 ноября на 91 году жизни скончался легендарный кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель Фидель Кастро. Его смерть стала концом целой эпохи для Острова Свободы. Уже сейчас эксперты говорят о том, что в ближайшем будущем в стране будут происходить глобальные изменения, которые также затронут и туристический сектор. Однако на вопрос о том, по какому сценарию будет развиваться дальнейшая судьба Кубы и ее туристической индустрии, на данный момент вряд ли кто-то сможет ответить.

Впрочем, в самое ближайшее время трагическое событие может дать новый импульс в развитии туризма на Кубе. По крайней мере, в преддверии изменений на Остров Свободы могут хлынуть толпы туристов, желающих полюбоваться страной как практически последним заповедником социализма (если не считать Северную Корею). «Пока нет четкого понимания, что и как будет меняться, и будет ли. На сегодняшний момент Куба очень популярна, у нас много бронирований. Возможно, интерес к Кубе после смерти Фиделя Кастро даже возрастет. Туристы понимают, что с его смертью уходит целая эпоха. Думаю, многим будет интересно увидеть Кубу еще такой, какая она сейчас», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора «ICS Travel Group».

В «Danko Travel Company» также рассматривают сценарий возможного роста спроса на направлении. «Кубинский лидер был достаточно знаменит при жизни, слава не покинет его и после смерти. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем спрос по направлению возрастет: люди захотят более детально узнать о его жизни, которую он старался частично скрывать, опасаясь возникновения культа личности», - сообщили в пресс-службе туроператора. В компании также отметили, что с каждым годом наблюдается повышение интереса к Кубе как к туристическому направлению, но бюджетным его трудно назвать из-за стоимости перелета, поэтому резкого притока российских туристов туроператор не ожидает.

При этом в Ассоциации Туроператоров России (АТОР) уверены, что после смерти кубинского лидера на Острове Cвободы появятся новые туристические маршруты, а также откроются новые музеи, посвященные жизни Фиделя Кастро.

Стоит отметить, что в связи с кончиной кубинского лидера на острове объявлен девятидневный траур, который продлиться до 4 декабря. В связи с этим в некоторые экскурсионные программы будут внесены изменения, а также будут отменены развлекательные мероприятия в столице Кубы и в Сантьяго-Де-Куба. «На ближайшее время, до 4 декабря, будет ограничена работа увеселительных заведений, некоторые дороги будут перекрыты. Возможно, что будет овербукинг в отелях Гаваны и Сантьяго. Но в целом же это событие никак не скажется на отдыхе туристов», - отметила Лада Попело, директор департамента туризма туроператора «Карибский клуб». При этом эксперт подчеркнула, что глобальных изменений в кубинском туристическом секторе в ближайшее время жать не стоит.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Кубе, то вставьте туда следующие виджеты:

380

А также виджет погоды:

И виджет курса кубинского песо

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Кубе

Самое читаемое

185359

Самое обсуждаемое

4 95898
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!