" Туроператоры: несмотря на паломничество американцев, Куба сохранит свою доступность для российских туристов | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: несмотря на паломничество американцев, Куба сохранит свою доступность для российских туристов

Елена Калиновская
19 Янв 17 11741
Туроператоры: несмотря на паломничество американцев, Куба сохранит свою доступность для российских туристов
Туроператоры: несмотря на паломничество американцев, Куба сохранит свою доступность для российских туристов

Россия и Америка стали лидерами по росту турпотока на Кубу в 2016 году. Однако конкурировать с американскими путешественниками в этом году российским туристам будет довольно трудно – восстановленное авиасообщения между США и Островом Свободы даст американцам большое преимущество – для них такой перелет короткий и дешёвый. Впрочем, по словам экспертов, говорить о серьезном росте цен на сами отели на популярном курорте Варадеро пока не приходится, а вот Гавана, действительно, станет менее доступной – там цены на отели уже взлетели, при этом наметился их явный дефицит.

Последние предложения туроператоров от 14 Ноя 2019 г.
20785

По данным Министерства туризма Кубы в 2016 году на курортах страны отдохнуло более 4 млн иностранцев. Больше всего туристов прибыло из Канады – 1.2 млн человек. На втором месте оказались кубинские резиденты. На третьем – путешественники из США (284 тыс. человек). В свою очередь российские туристы заняли 11 место с показателем в 63 тыс. человек, что не помешало россиянам занять второе место по темпам роста турпотока на Кубу.

Впрочем, в этом году расклад сил может измениться – американцы всерьез претендуют на первое место по числу отдыхающих на Кубе. На этом фоне в ряде СМИ появилась информация о серьезном удорожании на кубинском направлении и нехватке мест. Однако российские туроператоры поспешили успокоить туристов и в один голос заявили, что популярный среди россиян Варадеро в этом году свою доступность сохранит. Тем не менее, этого нельзя сказать о Гаване – дефицит мест и высокая стоимость проживания неизбежны с возвращением американцев.

«Сейчас сложно говорить, насколько подорожают пакетные туры. Но по ценам на этот год, например, в отелях Гаваны суточная стоимость увеличилась от 60 до 80%, зато на курортах Варадеро и на островах отели практически не подорожали - не более чем на 10% на аналогичный период», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Карибский Клуб».

Там также отметили, что нехватка мест резко ощущается уже с весны прошлого года. Но касается это именно отелей в Гаване, где гостиницы в основном небольшие, расположены в историческом центре и имеют небольшой номерной фонд. На курортах по-прежнему можно бронировать last minutе. «Правда, в феврале во время проведения сигарного фестиваля есть проблемы с подтверждением отелей и на Варадеро. Во все остальные даты можно всегда на Варадеро или на островах найти отель. С Гаваной все плохо – отели нужно бронировать иногда за 3-5 месяцев до заезда», - пояснили в компании.

По данным туроператора «Danko», отели Гаваны уже в конце прошлого года подняли цены из-за повышенного спроса, который сохраняется до сих пор. «Вполне ожидаемо, что из-за роста спроса цены снова повысятся. В праздничные дни возможна проблема с расселением туристов в наиболее популярные курортные отели Гаваны и Варадеро, поэтому мы рекомендуем своим туристам планировать отдых заранее», - добавили в компании.

864

В пресс-службе туроператора «Русский Экспресс» и вовсе сообщили, что на данный момент информация о каком-либо росте отсутствует. «Договоры с кубинскими отелями заключаются в начале сезона и, как правило, цены фиксируются. Мы пока не получали никакой информации об удорожании отелей ни от принимающих компаний, ни от хотельеров. На сегодняшний день все брони подтверждаются. Мы не заметили дефицита», - пояснил эксперт.

При этом, по словам Анны Филатовской, директора департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора «ICS Travel Group», цены на отели уже выросли в 1.5-2 раза на туры в Варадеро и в 2-4 раза в Гаване. При этом стоимость авиабилетов стала ниже, в результате чего цены на пакетные туры практически не изменились. «Нехватка мест будет и есть уже в отелях Гаваны, а в отелях Варадеро всегда найдутся места», - отметила собеседник.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Кубе, то вставьте туда следующие виджеты:

А также виджеты:

  1. погода на Кубе -
    https://www.tourprom.ru/country/cuba/widgets-weather/
  2. курс кубинского песо -
    https://www.tourprom.ru/information/currency/cuba/widget/

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Кубе

Самое читаемое

184653

Самое обсуждаемое

4 94620
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!