Госдума приняла закон об электронных визах во Владивостоке

Яна Вараксина
24 Фев 17 4562
Госдума приняла закон об электронных визах во Владивостоке
Госдума приняла закон об электронных визах во Владивостоке

Подпишитесь на туристические новости:

В окончательном третьем чтении, прошедшем перед праздниками, Госдума РФ приняла закон об упрощенном визовом режиме на территории Свободного порта Владивосток, а также в нескольких дальневосточных регионах. По закону, электронная виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. Туристы смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта — Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, на Чукотку и Камчатку. Причем виза будет выдаваться без взимания консульского сбора, ее проставят на границе.

В Минвостокразвития уверены, что в ближайшее время нововведение поддержит и верхняя палата парламента. Закон вступит в силу сразу после подписания президентом РФ.

Напомним, Законопроект об электронных туристических визах для въезда в Россию, разработанный туроператором «Атлантис Лайн» при поддержке UNWTO, стал еще на один шаг ближе к практической реализации. О решении «высоких властей» поддержать этот метод увеличить въездной турпоток свидетельствует предыдущий шаг Правительства – «пробное» введение электронных виз на Дальнем Востоке. Очередным шагом по реализации проекта стало совещание по проблемам въездного туризма, прошедшее во вторник в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Свою заинтересованность в законопроекте выразил, в частности, замглавы центра Владислав Онищенко.

 «Визовые барьеры сейчас представляют главную проблему в развитии въездного туризма. Эту тему обозначил на Госсовете Президент России Владимир Путин, когда призвал решить вопрос по упрощению визового режима для туристов из развитых стран. Ее актуальность можно видеть и по живой реакции регионов на наш проект по электронным визам – сейчас его пилотный вариант реализуется на Дальнем Востоке, им крайне заинтересован Петербург, другие регионы – всем нужны туристы!» - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Андронова, гендиректор «Атлантис Лайн», вице-президент Совета присоединившихся членов Всемирной Туристической Организации ООН (UNWTO)

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!