" Эксперты: гостиничный сбор во Вьетнаме не скажется на российском турпотоке | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Эксперты: гостиничный сбор во Вьетнаме не скажется на российском турпотоке

Елена Калиновская
10 Мар 17 9501
Эксперты: гостиничный сбор во Вьетнаме не скажется на российском турпотоке
Эксперты: гостиничный сбор во Вьетнаме не скажется на российском турпотоке

Руководство Вьетнама планирует ввести туристический сбор: иностранным туристам, остановившимся в гостиницах 3* и выше, придется дополнительно заплатить от 50 центов до 1 доллара за каждые сутки. Как отмечают российские туроператоры, специализирующиеся на Вьетнаме, приятным ожидаемое нововведение назвать сложно, однако такая незначительная сумма вряд ли хоть как-то скажется на российском турпотоке в эту страну.

О том, что во Вьетнаме может появиться гостиничный сбор, сообщил руководитель Национального управления туризма страны Нгуен Ван Туана. По его словам, в ближайшее время во Вьетнаме могут создать фонд развития туризма, пополнять который планируется, в том числе и за счет туристического налога на проживание. Как отметил глава ведомства, привлеченные в фонд средства пойдут на продвижение туристического потенциала Вьетнама на зарубежных ранках. Помимо этого планируется проведение рекламных компаний на ведущих международных телеканалах, передает «ТАСС».

При этом российские эксперты уверены, что столь незначительная сумма налога на турпотоке в эту страну точно не отразится, однако сам факт ее присутствия, путешественников точно не порадует, ибо всегда отрицательно сказывается на имидже направления в глазах туристов. «Введение гостиничного сбора никак не отразиться на спросе на Вьетнам. Подобные сборы никогда не влияли на турпоток», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд».

Однако эксперт подчеркнула, что если гостиничный сбор все-таки введут, турфирмам будет необходимо указывать данную информацию в памятках для туристов. «Самое главное проинформировать путешественников, что они будут обязаны заплатить эти деньги. Но лично я ничего хорошего в этих сборах не вижу – они изначально должны быть включены в стоимость отеля. Платить за проживание надо один раз, а не по отдельности», - заключила Татьяна Ванд.

В компании «Спектрум» также выразили уверенность, что никаких негативных последствий для российского турпотока во Вьетнам гостиничный сбор не принесет. «На наш взгляд, данный сбор никак не отразится на туристическом спросе. Сам сбор будет незначительным и не ударит по карману приезжающих во Вьетнам иностранцев», - пояснила ведущий менеджер туроператора на направлении Вероника Трофимова. Эксперт напомнила, что опыт ввода туристического сбора присутствует в странах Европы (Италия, Испания и тд), где так же взимается туристический налог (city tax), а также на Мальдивах. «Несмотря на это, наши соотечественники так же продолжают посещать Мальдивы и страны Европы как самостоятельно, так и через представителей тур компаний», - отметила собеседник.

«На наш взгляд, поскольку величина этого сбора невелика, сильного подорожания туров не будет. Туристы эту незначительную сумму даже не заметят, и именно эта причина на спрос никак не повлияет», - добавила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора «ICS Travel Group».

451

В завершение отметим, что по данным АТОР, российский турпоток на курорты Вьетнама в прошлом году оказался рекордным, составив 350 тыс. человек. При этом эксперты отмечают, что такой рост никак не связан с продолжительным отсутствием Турции или Египта – в первую очередь повышенный интерес россиян к Вьетнаму вызван укреплением рубля и запуску чартеров в Нячанг.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Вьетнаму, то вставьте туда следующие виджеты:

А также виджет местной валюты:

  1. Вьетнам: виджет курса вьетнамского донга - https://www.tourprom.ru/information/currency/vietnam/widget/

И виджет местных достопримечательностей:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Вьетнаму

Самое читаемое

183701

Самое обсуждаемое

4 92733
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!