" Суд удовлетворил иск «ВЭБ инновации» к «Oktogo.ru» на 41 млн рублей | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Суд удовлетворил иск «ВЭБ инновации» к «Oktogo.ru» на 41 млн рублей

03 Апр 17 7259
Суд удовлетворил иск «ВЭБ инновации» к «Oktogo.ru» на 41 млн рублей
Суд удовлетворил иск «ВЭБ инновации» к «Oktogo.ru» на 41 млн рублей

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск фонда «ВЭБ инновации» к «Oktogo.ru» на сумму 41‘497‘945 рублей. Соответсвующее решение суда размещено в картотеке арбитражных дел.

Напомним, в конце февраля российский онлайн-сервис по бронированию отелей «Oktogo» прекратил свою работу. Предположительно, причиной закрытия сервиса стали большие долги компании, а также проблемы с управлением. При этом новости о том, что сервис находится в непростом положении, появились еще в начале года.

Так, в январе 2017-го основатель и совладелец «Oktogo» Марина Колесник разослала сотрудникам письмо, в котором предупредила о возможной ликвидации компании из-за финансовых проблем. По ее словам, большим ударом для сервиса стал финансовый кризис. При этом в своем письме Марина Колесник отметила, что еще в начале 2016 года основной инвестор сервиса польская компания «MCI» не поддержала инвестиций в «Oktogo», что стало серьезным ударом по финансовому состоянию последней.

В свою очередь с иском о взыскании задолженности по договору займа в размере 40 млн рублей против сервиса в Арбитражный суд Москвы компания «ВЭБ инновации» обратились 19 января. При этом на тот момент в картотеке арбитражных дел числилось еще несколько десятков исков к «Oktogo.net» о взыскании задолженностей, которые были поддаты с начала этого года. В числе истцов - Финансовая компания «Основа-Инвест», отель Перекресток и др.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

81327

Самое обсуждаемое

4 2124
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!