отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Если завтра война: перспективы туров в Южную Корею и Японию

Если завтра война: перспективы туров в Южную Корею и Японию
Если завтра война: перспективы туров в Южную Корею и Японию

Осенью прошлого года кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп был избран 45-м президентом США. Тогда многие эксперты заявили о том, что приход к власти такой неординарной личности должен положительно сказаться на непростой и напряженной обстановке в мире. Однако этого не произошло. Более того, спустя несколько месяцев после вступления Трампа в должность президента США обстановка в Восточной Азии накалилась до предела – Америка и КНДР оказались на грани войны. При этом соседние Япония, Китай и Южная Корея, которые являются излюбленным местом отдыха российских туристов, особенно из Сибири и Дальнего Востока, также могут оказаться под ударом.

Впрочем, по словам туроператоров, туристов из России сложно чем-либо напугать. Как отмечают эксперты, новости об американских авианесущих ударных группах (АУГ), направленных к берегам Северной Кореи в связи с ракетными и ядерными испытаниями в последней, ничуть не смущают наших путешественников – спрос на отдых в странах Восточной Азии остается на прежнем уровне.

Напомним, эскалация конфликта между США и КНДР началась на прошлой неделе. Так, американская сторона заявила о своей готовности нанести предупреждающий удар по военным объектам Северной Кореи для предотвращения испытаний ядерного оружия. Для этих целей к берегам Корейского полуострова была направлена ударная группировка во главе с авианосцем «Карл Винсон». В свою очередь в КНДР заявили, что в случае развития сценария, озвученного руководством США, страна готова ответить зеркальными мерами, включая ядерные удары. При этом, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона в ночь на воскресенье Пхеньян все-таки произвел ракетный пуск, который, впрочем, прошёл неудачно.

К счастью, твёрдая позиция Северной Кореи поумерила пыл США, и никаких обещанных превентивных ударов со стороны Белого дома не последовало. Однако в понедельник американский вице-президент Майк Пенс в ходе своего визита в Южную Корею объявил о завершении эры «стратегического терпения» Вашингтона в отношении Северной Кореи. «Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР», - цитирует политика «РИА Новости». Пенс также подчеркнул, что Пхеньяну не стоит испытывать терпение Дональда Трампа. «Мы надеемся добиться денуклеаризации Северной Кореи мирными средствами, но рассматриваются все варианты», - сказал он.

В итоге ситуация в регионе оказалась настолько взрывоопасной, что Совет национальной безопасности Японии даже обсудил меры, необходимые для экстренной эвакуации своих граждан из Южной Кореи, в том числе с помощью военных кораблей и самолетов.

Впрочем, наши соотечественники, которые, судя по всему, привыкли к разного рода конфликтам между странами, от поездок в регион отказываться не собираются. «Российские туристы в настоящее время уже не реагируют на неопределенные геополитические ситуации. Впереди лето, и туристы в первую очередь думают о том, как хорошо провести отпуск. Лето и осень – это оптимальное время для путешествия по Японии и Китаю, так как туда можно поехать с детьми и совместить экскурсии с отдыхом на море», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель отдела Азии и ОАЭ туроператора «BSI Group» Кира Ананасова. По словам эксперта, компания наблюдает положительную динамику продаж туров в Японию - рост спроса на поездки в эту страну у российских туристов за прошедший год составил, по данным туроператора, 20%. Глубина бронирования программ на этот год составляет 6 месяцев.

555

«Положительную динамику спроса этой весной мы наблюдаем и по Китаю. Популярность направления обусловлена конкурентной стоимостью туристического продукта в сравнении с предложениями систем бронирования для самостоятельных туристов, а также востребованностью качественного экскурсионного обслуживания, который могут предложить туроператоры в этой стране», - заключила собеседник.

В компании «Ванд» также сообщили, что на данный момент никаких аннуляций и отказов от поездок со стороны российских туристов в регион нет. Однако, гендиректор туроператора Татьяна Ванд подчеркивает, что если ситуация с высокой напряжённостью не изменится в течение ближайшей недели, ряд направлений всё же может не досчитаться отечественных туристов. «На данный момент туристы сохраняют спокойствие. Конечно, наши клиенты задают вопросы, но реальных аннуляций пока нет. Тем не менее, если ситуация в течение недели не нормализуется, думаю, начнутся первые отказы, а спрос сократится», - заключила эксперт.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Валик Торсионный 17 Апр 17 17:09
Да, Трамп может. Причем превратят в пепел все, у них ударные силы кораблей, что туда стянули, это позволяют. Один эсминец по 70-100 крылатых ракет несет, а их там армада, 3000 таких ракет и противобункерные бомбы, которые пробивают 60 метров армированного бетона сделают свое дело. Но по Южной Корее и Японии, и Ким Чен Ын может успеть выпустить, если начнется, то мало там никому не покается. Главное чтобы на Владивосток ветром отраву не потянуло…
 Ответить

Последние новости по Корее

Последние новости по Корее

Последние новости по Японии

Самое читаемое

1 69359

Самое обсуждаемое

5 8821
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!