Ежегодно города «Золотого кольца» принимают около 18 млн туристов

10 Май 17 7618
Ежегодно города «Золотого кольца» принимают около 18 млн туристов
Ежегодно города «Золотого кольца» принимают около 18 млн туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Около 18 млн туристов ежегодно посещают города «Золотого кольца» России. Такие данные озвучил заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин.

«Золотое кольцо» - это не только туристический маршрут, полюбившийся многим иностранным туристам в том числе, но и достояние культуры русского народа. Правительство РФ понимает необходимость его развития и популяризации в целом. Всецело поддерживает инициативу, направленную на модернизацию инфраструктурных компонентов маршрута. Сегодня Золотое кольцо включают в свои программы около 2 тысяч туроператоров, а туристов, совершающих путешествие по данному маршруту, 18 миллионов человек», - сказал он, передает «РИАМО».

В свою очередь президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России Владимир Шаров отметил, что в прошлом году иностранный турпоток на направлении составил 67 тыс. человек. «Я не раскрою секрет, что на сегодняшний день объем китайских туристов доминирует в общем объеме туристов, которые системно и организованно двигаются по «Золотому кольцу», - сказал он, отметив, что за жителями поднебесной следуют итальянцы, французы и немцы.

Напомним, ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила о том, что «Золотое кольцо» теряет популярность среди туристов – на период майских праздников туроператоры отметили 30% снижение спроса на направлении. По ее мнению, в первую очередь такой спад интереса к отдыху в России на майские праздники связан с холодным апрелем, в результате чего туристы выбрали более теплые направления, например, Турцию.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!