Разрыв дипотношений с Катаром сказался на туристических авиарейсах

Яна Вараксина
Разрыв дипотношений с Катаром сказался на туристических авиарейсах
Разрыв дипотношений с Катаром сказался на туристических авиарейсах

Подпишитесь на туристические новости:

Авиакомпании ОАЭ, а также Египта объявили, что приостанавливают полеты в Доху, столицу Катара, один из популярных у туристов хабов. Так, последний рейс Etihad Airways из Абу-Даби в Доху вылетит 6 июня 02:45 по местному времени (01:45 мск). Также о приостановке сообщения заявили FlyDubai, Emirates и Egypt Air.

Причиной этого стал разрыв дипломатических отношений с Катаром, о котором объявили в понедельник сразу шесть арабских государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, а также Йемен и Ливия. Инициатива разрыва принадлежала Бахрейну, в сообщении, которое распространило официальное агентство страны, обозначено, что на такой шаг власти страны были вынуждены пойти из-за продолжающейся политики Дохи по «раскачиванию» ситуации в Бахрейне. Также власти Бахрейна обвинили своих соседей в поддержке террористов.

К выступлению присоединились и другие участники. Так, египетский МИД заявил следующее. «Правительство Арабской Республики Египет приняло решение о разрыве дипломатических отношений с Катаром по причине продолжения катарскими властями враждебного поведения в отношении Египта». В ОАЭ катарскую сторону также обвинили в поддержке и финансировании «террористических, экстремистских и сектантских группировок» во главе с ассоциацией «Братья-мусульмане». Саудовская Аравия также обвинила Катар в поддержке «Аль Каиды» и «ИГИЛ».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!