отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры отметили увеличение спроса на Венгрию на 60%

Елена Калиновская 15 Июн 17 6703
Туроператоры отметили увеличение спроса на Венгрию на 60%
Туроператоры отметили увеличение спроса на Венгрию на 60%

С января по апрель этого года Венгрию посетило 52.3 тысячи российских туристов, в то время как в прошлом году за этот период в стране отдохнуло лишь 38 тыс. россиян. Об этом рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» советник по туризму Венгрии Шандор Фабиан в ходе «Венгерского гастрономического вечера», организованного туроператором «BSI Group».

Г-н Фабиан также отметил, что в этом году увеличился не только турпоток, но и количество ночей, проведённых российскими туристами в гостиницах Венгрии: если за первые 4 месяца прошлого года этот показатель был равен 156 тысячам ночей, то в 2017 он увеличился до 218 тысяч. «Рассчитываем к концу года получить прирост в 10% по количеству ночей, проведённых российскими гостями в гостиницах Венгрии», - заключил дипломат.

В свою очередь туроператоры также констатируют явное оживление на направлении. «В среднем за первое полугодие 2017 года интерес к поездкам в Венгрию у наших клиентов вырос на 50-60%. Сказались как стабилизация курса национальной валюты, так и эффект отложенного спроса. Не может не радовать и глубина продаж туров в Венгрию. В среднем туры в Венгрию бронируются в этом году за 3-4 месяца до даты поездки, а максимальная глубина бронирования вообще достигает полугода. Например, уже весной были бронирования как на летний период, так и на весь осенний сезон», - отметила представитель «BSI Group» Оксана Филипченко.

Эксперт также подчеркнула, что одно из основных преимуществ Венгрии – это относительно доступные цены в сравнении с аналогичными европейскими направлениями, причём как на размещение в отелях, так и на экскурсионные и лечебно-оздоровительные программы, которыми славится Венгрия. «Аудитория венгерского турпродукта очень разнообразная: у людей старшего возраста популярны лечебно-оздоровительные туры, отдых на озере Хевиз, а молодежи интересны в этой стране краткосрочные сити-туры с экскурсионной программой», - пояснила Оксана Филипченко, добавив, что в этом году всё большую популярность набирает семейный тур с детской направленностью – «Будапешт для детей». Стоимость такой программы начинается от 258 евро.

О том, что спрос на Венгрию уверенно растёт, говорят и другие игроки рынка. Так, туроператор «Амиго-С» с начала года констатировал 7% рост на направлении. «У нас лидером спроса на летний отдых, как и в прошлом году, по-прежнему остается лечебно-оздоровительный курорт Хевиз. На него приходится около 80% бронирований. Остальное - это отдых в Будапеште, в том числе в лечебных и СПА отелях, с экскурсионной программой и огромным выбором розничных или пакетных экскурсий», - отметила руководитель отдела Венгрии «Амиго-С» Ирина Цехович. По её словам, в летний период компания рассчитывает на стабильный спрос на направлении. «Традиционно активны продажи и на осень. В основном сейчас - это комбинированные туры, такие как Хевиз-Будапешт, Будапешт-Вена-Будапешт, а также традиционные лечебные курорты Хевиз, Шарвар, Хайдусобосло. Отмечаем мы и хорошую глубину продаж, например, мы уже принимаем бронирования на период новогодних каникул на озеро Хевиз», - заключила г-жа Цехович.

Положительную тенденцию на венгерском направлении подтвердили и в туроператоре «Ванд». «Продажи в этом году идут хорошо, глубина по оплаченным заказам – октябрь. По сравнению с прошлым 2016 годом спрос на Венгрию действительно увеличился», - сказала Елена Чекулаева, руководитель департамента Чехии и Венгрии компании «Ванд». По её словам, традиционно пользуются большим спросом туры в Будапешт. И как обычно туристы предпочитают брать по минимуму – отель, перелет и трансфер. «Такой тур в нашей компании называется «Идеальное путешествие. Будапешт». Или же туристы хотят в поездке познакомиться не только с Будапештом, но и посмотреть как можно больше мест в самой Венгрии и в соседних странах», - пояснила г-жа Чекулаева, отметив, что не меньшим спросом пользуется отдых и оздоровление на курортах Венгрии – особенно популярен среди россиян курорт Хевиз.

857

«Спрос на туры в Венгрию стабилен на протяжении двух лет, но в этом году у нас вырос спрос на туры с лечением на озере Хевиз. Лечебные и оздоровительные поездки на озеро Хевиз и туры на weekend в Будапешт - наиболее популярные типы туров по Венгрии. В летний период мы также ожидаем увеличение продаж туров на озеро Балатон» - добавили в пресс-службе туроператора «Данко».

«Летом в Венгрии много международных событий – это чемпионат мира по водным видам спорта, «Формула 1», Red Bull Air Race World Series, музыкальный фестиваль Sziget, плюс День Св. Иштвана - крупнейший государственный праздник. Поэтому в летние месяцы в Венгрии большой наплыв туристов, болельщиков и, конечно, участников мероприятий. В связи с этим наблюдается дефицит номеров в отелях и рост цен на размещение», - отметила Наталья Хомченко, руководитель венгерского направления туроператора «De Visu».

По словам эксперта, самый популярный город для размещения среди клиентов компании- Будапешт. «Туристы предпочитают размещение на 4 – 7 ночей, активно заказывают экскурсии заранее или на месте. Будапешт удачно расположен в центре страны, это дает возможность организовать увлекательные и неутомительные экскурсии в любом направлении. Наши туристы любят также совмещать поездку в Будапешт с посещением Австрии, Чехии по маршрутам Будапешт – Вена, Будапешт – Вена – Прага. Такие программы с еженедельными гарантированными заездами мы организовываем круглогодично», - пояснила она.

Также, по словам г-жи Хомченко, летом популярен пляжный отдых на озере Балатон. «Из лечебных курортов наиболее популярны Хевиз, Хайдусобосло, Шарвар. Хайдусобосло летом особенно привлекателен – помимо купальни на открытом воздухе работает прекрасный городской пляж и аквапарк. Гости курорта совмещают лечение, спа-процедуры и пляжный отдых. К тому же цены на курорте очень привлекательны», - сказала она, добавив, что уже сейчас туроператор наблюдает активные продажи лечебных туров на венгерские курорты на осень.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Венгрии, то вставьте туда следующие виджеты:

  1. погода в Венгрии - 
    https://www.tourprom.ru/country/hungary/widgets-weather/
  2. погода в Будапеште- 
    https://www.tourprom.ru/country/hungary/budapesht/widgets-weather/

А также виджет местной валюты:

Виджет о визе в Венгрию:

И виджет местных достопримечательностей:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Венгрии

Самое читаемое

41762

Самое обсуждаемое

5 7198
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!