отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

UNWTO: международный туризм поставил новый рекорд

Ирина Архарова
UNWTO: международный туризм поставил новый рекорд
UNWTO: международный туризм поставил новый рекорд

В первой половине 2017 года международный туризм вышел на новый рекорд – общее число туристических прибытий составило почти 600 млн, рост – около 6%. Такую статистику озвучила в своем докладе Всемирная Туристская Организация ООН (UNWTO). При этом основным генератором выступил Ближний Восток – причем и в качестве мест прибытия туристов, что во многом обеспечили «воспрявшие» Тунис и Турция. Соответственно, в какой-то мере «ответственными» за прирост можно считать и российских туристов.

Точные данные UNWTO таковы: общее число туристических прибытий составило 598 млн, рост их числа к прошлому году 36 млн (или 6%). На данный момент это рекорд – хотя прирост и был стабилен, он ранее ни разу не поднимался выше 4%.

«Наибольший рост у Ближнего Востока – 9%, далее следует Европа 8% и Африка 8%. В азиатско-тихоокеанском регионе прирост составил 6%, а в обеих Америках – всего 3%», - сообщает UNWTO. При этом эксперты не исключают, что рекорд года окажется еще больше, так как на вторую его половину приходятся июль-август, традиционные месяцы европейских отпусков.

При этом наиболее заметный рост показало Средиземноморье – там рост составил 12%, за ним следует Северная Африка – 9%. Эксперты UNWTOотдельно подчеркивают, что генераторами этих цифр стали такие направления, как «воспрявшие» Турция и Тунис, и, в меньшей степени, Египет. Соответственно, какую-то часть рекордного турпотока обеспечивает и российский рынок. Что, впрочем, в докладе отмечено отдельно – в первой половине года резко выросло число туристов из России и Бразилии после нескольких лет спада выездных рынков этих стран из-за экономического кризиса. Также рост наблюдается в Канаде, Китае и Франции.

«Первая половина 2017 года показала, что туризм во многих странах с успехом восстанавливается после тяжелых потрясений, пережитых в прошлом году. Мы не устаем повторять, что международный туризм создает новые рабочие места, обеспечивает экономический рост и возможности для развития во многих странах. Но это инструмент, который нуждается в эффективном управлении, чтобы быть полезным туристам и не создавать проблем местным жителям», - подвел итог докладу генеральный секретарь организации Талеб Рифаи.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

1127

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Последние новости по Тунису

Последние новости по Турции

Самое читаемое

1 69874

Самое обсуждаемое

5 9279
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!