отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туристы из Москвы назвали маршруты бархатного сезона

Яна Вараксина
15 Сен 17 12626
Туристы из Москвы назвали маршруты бархатного сезона
Туристы из Москвы назвали маршруты бархатного сезона

Согласно спросу на билеты, который проанализировали эксперты сервиса UFS.Trave,l в сентябре-ноябре 2017 года у туристов из Москвы будут популярны экскурсионные программы, южные курорты, включая Крым, а также европейские экскурсионные столицы.

Так, среди ближних экскурсионных программ осенью 2017 года популярностью пользуются Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Владимир. Эксперты считают, что рост интереса к этой тройке городов связан с падением цен на билеты – их стоимость на 20-30% меньше, чем в предыдущем году. Например, поездка в Санкт-Петербург в плацкартном вагоне этой осенью обойдется в 806 рублей в одну сторону, а в Казань – 1’355 рублей. За комфортную поездку в купе пассажиры заплатят в среднем 2’100 рублей.

Среди южных курортов ТОП возглавляют Анапа, Адлер и Новороссийск. А вот Лазаревское и Сочи оказались менее популярными в сравнении с прошлым годом — морской туризм в этих направлениях обойдется москвичам дороже в среднем на 20%. Также востребован Крым, куда можно купить единый билет до крупных городов— Ялты, Судака, Евпатории, Феодосии. В него уже включен билет на поезд, паром и автобус до места назначения. «Крым уже многие годы остается одним из самых популярных мест отдыха у российских туристов. Причем спрос на билеты в Крым постоянно растет – с 2014 он вырос в 2 раза, а в 2017 г. более 250 тыс. человек предпочли отправиться на Крымский полуостров поездом. Поэтому создание сервиса для удобной покупки билетов в этом направлении в режиме онлайн стало одним из приоритетных вопросов. И мы постарались сделать покупку единых билетов максимально простой и удобной для наших клиентов», - прокомментировал Роман Шугалей, директор  UFS.Travel.

В ТОП-3 популярных европейских направлений этой осени вошли Минск, Берлин и Прага, потеснив популярный ранее Таллин. Это, опять же, связано со снижением цены. В этом году на билет до Берлина с его музыкальными фестивалями жители столицы потратят на 26% меньше. А на шоппинг этой осенью лучше отправиться в Ригу – билеты в этом направлении стали дешевле на целых 50% в сравнении с предыдущим годом.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

107604

Самое обсуждаемое

5 7470
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!