отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Египет заявил, что «не настаивает» на возвращении российских туристов

Яна Вараксина 09 Ноя 17 73490 5
Египет заявил, что «не настаивает» на возвращении российских туристов
Египет заявил, что «не настаивает» на возвращении российских туристов

В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», - цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.

Напомним, что в начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», - заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе.

 Последние же заявления снова неблагоприятны для Египта: об открытии Египта не может быть и речи. Такое заявление сделал член Совета Федерации Франц Клинцевич, после известий о том, что в ходе антитеррористической операции в районе Эль-Вахат в 150 км на юго-западе от Каира погибли 54 сотрудника полиции Египта – силовики были обстреляны, в том числе из тяжелого оружия. По данным источника «РИА Новостей», в распоряжении боевиков находилось вооружение типа РПГ.

По словам Франца Клинцевича, этот инцидент еще раз подтвердил, что террористическая угроза в стране очень велика, и решение о закрытии ее для туристов из России было абсолютно правильным.

Обсуждение: 5 комментариев

17 Ноя 17 16:17
Привет всем. Пишу из Египта. Из Шарма. Что тут творится, не передать словами. Отели на 99% заполонены украинцами. И 1% киргизы и казахи. Украинцы все с 3-4 детьми. Такого хамского быдла я не видела давно. Развешивают свои флаги на балконах. В соседнем отеле, в наглую, вывесили украинский флаг на флагшток отеля. Хамят персоналу. На любые замечания отвечают, что у них все оплачено и они будут делать, что хотят. Египтяне от них уже устали. В разговорах с нами жалуются. Нам радуются, как дети.
 Ответить
Елена Иванова 11 Ноя 17 12:21
Отдыхали во время всей этой заварушки в Хургаде, вообще не ощутили какой-то паники, в городе так-же все было спокойно. Да хоть сто лет не открывайте, проблем то поехать в Египет нет, для тех кто хочет! Ни разу не была в Крыму, судя по отзывам и не поедем туда вообще. Окольными путями лучше отдохнуть на Красном море, чем в грязном Черном с нулевым уровнем сервиса.
 Ответить
10 Ноя 17 12:30
Честно, уже надоели такого рода сообщения, вы авторы подобных сообщений не портите нам настроение, пишите когда будет положительный ответ с двух сторон, а народ сам решит куда и когда туда ехать!!!
 Ответить
allright 10 Ноя 17 09:59
Мы давно уже летаем в Хургаду самостоятельно - более двух лет! Мы даже об этом тут статью писали, как добраться самостоятельно до Египта: https://www.tourprom.ru/travel-blog-1598/ Если заранее покупать билеты (месяца за три четыре), то они обойдутся около восьми тысяч рублей в один конец. Так что кто хочет самостоятельно добраться и хорошо отдохнуть в Хургаде, читайте нашу статью.
 Ответить
10 Ноя 17 06:34
Турпоток из России и в хорошие годы составлял процентов 10-15 общего турпотока. Что то компенсировали с других направлений - Китай, Кто то стал больше ездить - Украина. Вернулись немцы и англичане. Там и без нас хорошо. Нам же остается зимний Крым... Интересно - Египтяне на мондюаль полетят или забьют ?
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

4 48806

Самое обсуждаемое

6 39150
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!