отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Карибы пообещали безвизовый режим российским туристам

Яна Вараксина 10 Ноя 17 6782
Карибы пообещали безвизовый режим российским туристам
Карибы пообещали безвизовый режим российским туристам

Страны региона Карибского бассейна могут стать безвизовой зоной для российских туристов – о таком решении местных властей «Известиям» сообщил глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин. Также готовится открытие совместного посольства нескольких карибских стран в Москве.

Пока первое посольство региона, открывшееся в столице – это посольство Гренады, в мае этого года. «Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать объединенное посольство стран региона. И мы будем этому всячески способствовать», - также рассказал «Известиям» посол России в Гайане, Барбадосе, Гренаде, Тринидаде и Тобаго, Сент-Винсенте и Гренадинах Николай Смирнов. По словам Александра Щетинина, речь идет о странах, объединенных в организацию Восточно-карибских государств, под эгидой которой и предполагается создать дипломатическое представительство. Помимо уже располагающей посольством в России Гренады, в эту организацию входят Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, а также британская заморская территория Монтсеррат.

«Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок. Безусловно, у нас очень добрые исторически сложившиеся отношения с Кубой, хорошо продвигается сотрудничество с Ямайкой и Гайаной, а вот остальные страны — в силу ряда исторических и объективных причин – находились на периферии нашего взаимодействия. Продвижение связей с Карибским регионом – весьма интересное и очень перспективное направление нашей внешней политики», - заявил Александр Щетинин.

На данный момент российские туристы уже могут въезжать без визы в Гренаду на также в Сент-Китс и Невис. Правда пока российские туристы как в этих государствах, так и в остальных претендентах на безвизовый режим – редкие гости. В основном их навещают те туристы, которые попадают на острова в рамках круиза по Карибскому морю – с Кубы, Доминиканы и Майами.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Барбадосу предлагают

Туры по Гренаде предлагают

Туры по Тринидад и Тобаго предлагают

Последние новости по Барбадосу

Последние новости по Гренаде

Последние новости по Тринидад и Тобаго

Самое читаемое

3 130810

Самое обсуждаемое

7 23573

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!