" «Жемчужная река»: банкротство «ВИМ-авиа» поспособствовало расширению полетной программы на Хайнань | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Жемчужная река»: банкротство «ВИМ-авиа» поспособствовало расширению полетной программы на Хайнань

Елена Калиновская
15 Ноя 17 15840 1
«Жемчужная река»: банкротство «ВИМ-авиа» поспособствовало расширению полетной программы на Хайнань
«Жемчужная река»: банкротство «ВИМ-авиа» поспособствовало расширению полетной программы на Хайнань

Туроператор «Жемчужная река» продолжит активное продвижение китайского курортного острова Хайнань на российском рынке. Несмотря на то, что запланированная на осень полетная программа компании была сорвана из-за банкротства «ВИМ-авиа», туроператор не только не отказался от своих планов, но и расширил географию программ на крыльях нового партнера - авиакомпании «Pegas Fly». Об этом на пресс-конференции в среду заявил журналистам коммерческий директор компании Евгений Косинков.

Тут стоит напомнить, что первые чартеры на Хайнань «Жемчужная река» планировала запустить с 3 ноября, однако из-за сложившейся ситуации с «ВИМ-авиа» туроператору в срочном порядке пришлось искать замену обанкротившемуся перевозчику.

При этом, по данным «Жемчужной реки», к моменту приостановления вылетов «ВИМ-авиа», на курорты Хайнаня туристами уже было куплено около 10 тысяч путевок. Однако, по словам г-на Косинкова, на сегодняшний день ситуация с ранее приобретенными билетами полностью решена. «Продажи сейчас идут очень активно. И в первую очередь мы хотим поблагодарить наших агентов за оказанное нам доверие как в сентябре, так и сейчас. Мы свои обязательства выполняем даже в условиях критической ситуации – все туристы, которые захотели вернуть свои деньги из-за отмены полетной программы с «ВИМ-авиа», уже это сделали. Остальные смогли воспользоваться нашим предложением и перенести свои туры с ноября-декабря на Новый год, январь и далее. То есть наши туристы получили возможность встретить Новый год и провести рождественские каникулы на Хайнане по цене низкого сезона», - пояснил он.

Помимо этого коммерческий директор «Жемчужной реки» подчеркнул, что доля российского туристического рынка на острове Хайнань составляет более 90% от всего иностранного турпотока. «Именно поэтому в нас очень заинтересовано правительство Хайнаня. Мы работаем в этом регионе уже очень давно и пользуемся большим авторитетом – компания «Жемчужная река» сохраняет статус председателя туроператоров Хайнаня», - отметил Евгений Косинков.

Если же говорить в целом, то полетная программа туроператора охватывает сразу семь городов России. «С 21 декабря мы начинаем полетную программу из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тюмени и Казани – это как раз те города, кроме Москвы, которые мы планировали начать с «ВИМ-авиа» в начале ноября. И к этим пяти городам с 27 и 28 февраля соответственно добавятся Ростов-на-Дону и Челябинск. Хотелось бы подчеркнуть, что для Ростова – это первый в истории рейс на Хайнань. В свою очередь по динамике продаж в лидерах у нас Уфа и Ростов-на-Дону. Видимо, эта новинка действительно была долгожданной для города», - сказал он, добавив, что перелет будут осуществляться на лайнерах Boeing-767-300, вместимость которых составляет 228 пассажиров. «На аналогичных машинах у наших конкурентов – по 330-340 кресел, что не совсем комфортно для туристов», - отметил г-н Косенков.

Еще один бонус для клиентов компании: после прилета в аэропорт Хайкоу туристы смогут либо сразу отправиться в свой отель, расположенный на одном из курортов Хайнаня, либо провести три ночи в самом большом спа-отеле в Азии «Mission Hills». «Таким образом наши туристы смогут отдохнуть и на берегу, и на термальных источниках. При этом при выборе такого маршрута стоимость всего тура не увеличивается», - заключил директор компании Евгений Косинков.

287

В завершение отметим, что из-за банкротства «ВИМ-авиа» дополнительные расходы туроператора «Жемчужная река» составили 1 млрд рублей. На этом фоне компания уже подготовила иск в арбитражный суд с требованием взыскать с перевозчика более 30 млн рублей.

«Эти деньги были внесены в качестве депозита авиакомпании «ВИМ-Авиа». Однако помимо убытков, связанных со «сгоревшей» оплатой билетов, приостановление деятельности авиаперевозчика также потребовало внесения серьезных изменений в нашу туристическую программу. Это привело к увеличению инвестиций до 1 млрд рублей в развитие турпотока на Хайнань. Инвестиции направлены на решение вопросов, связанных с «ВИМ-авиа», на составление новой полетной программы, а также на дальнейшее развитие направления», - пояснил Евгений Косенков.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: 1 комментарий

Сергей Евгеньевич 16 Ноя 17 16:22
"Основные затраты по-прежнему приходятся на лизинг лайнеров, который за год подорожал почти до 300 миллиардов рублей" - нужно было закупать и поддерживать отечественный авиапром, а не разводить "коррупцию на авиахламе". Доллар подорожал - "и попали" - теперь платите вообще в три дорога за "хлам" и хотите переложить эти расходы на пассажиров, которые скорее за Ил86, Ил-96, Ту-204 и другие наши несправедливо задвинутые лайнеры!
 Ответить

Последние новости по Китаю

Самое читаемое

184313

Самое обсуждаемое

4 94000
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!