отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Ростовский аэропорт Платов принял первые тестовые рейсы

Яна Вараксина 20 Ноя 17 4700
Ростовский аэропорт Платов принял первые тестовые рейсы
Ростовский аэропорт Платов принял первые тестовые рейсы

В «тестовом режиме» открылся новый аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону. Воздушная гавань приняла первые самолеты пассажирских авиакомпаний «Азимут» и «Россия». При этом на борту «России» в аэропорт прибыли около ста почетных гостей, в том числе министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

С 1 декабря аэропорт Платов начнет регулярно принимать и отправлять самолеты различных авиакомпаний. С запуском аэропорта будет синхронизировано и начало транспортного сообщения – на 100% готовы оба подъезда к аэропорту: от М-4 «Дон» протяженностью 2,4 километра и от Северного обхода Ростова-на-Дону - 16 километров. Для туристов из Ростова к аэропорту организован трансфер для чего закуплены два десятка 20-местных автобусов. Частоту маршрута обещают в 20 минут.

Строительство аэропорта началось 1 ноября 2014 года, бюджет составил более 45 миллиардов рублей. Общая площадь пассажирского терминала аэропорта Платов - 50 тысяч квадратных метров. Протяженность взлетно-посадочной полосы аэропортового комплекса - 3,6 километров, что позволяет принимать воздушные суда всех классов. Пропускная способность - 1 791 пассажиров в час. В аэропорту установлены девять телескопических трапов, а грузовые терминалы могут обрабатывать до 20 тысяч тонн в год.

«Во-первых, это первый в новейшей российской истории аэропорт, построенный «с нуля», все остальные обновления аэропортов были реконструкцией», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексан Мкртчян, гендиректор сети турагентств «Розовый слон». По его словам, новый аэропорт – серьезный «плюс» в смысле пропускной способности и технической оснащенности. «Отмечу только одно – в прежнем аэропорту Ростова не было даже багажных тележек, а также телетрапов, в новом есть вся инфраструктура», - прокомментировал эксперт.

При этом есть и минусы. «В первую очередь, увеличится время прибытия в аэропорт. Особенно это касается туристов из Ростова и Таганрога. Если раньше туристам из центра Ростова до аэропорта было добираться где-то 20 минут, то теперь дорога составит около часа», - рассказал Алексан Мкртчян. При этом дорога станет проще для жителей севера области, а также для туристов из ДНР и ЛНР, для которых ростовский аэропорт оказывается наиболее доступной воздушной гаванью.

814

«В любом случае, новый аэропорт – это серьезный шаг для развития туризма на юге России», - резюмировал Алексан Мкртчян.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

4 48806

Самое обсуждаемое

6 39150
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!