отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Из-за падения японского турпотока Гуам сделал ставку на российских туристов

Яна Вараксина
Из-за падения японского турпотока Гуам сделал ставку на российских туристов
Из-за падения японского турпотока Гуам сделал ставку на российских туристов

Доступная перевозка через Сеул и укрепление курса рубля могут вернуть российских туристов на остров Гуам – такие надежды высказывают представители Guam Visitors Bureau (GVB) в интервью агентству PNC. Российским туристами на острове надеются заменить «проседающий» из-за неспокойной обстановки в регионе, прежде всего проблем с Северной Кореей, традиционный японский рынок.

Напомним, российские туристы до кризиса «выходили» на Гуам: в январе 2012 первые российские туристы прибыли на Гуам из Хабаровска. С 7 ноября 2013 года первый прямой чартерный рейс из России был запущен на Гуам компанией AviaCharters. На 2013 года также начинали компанию по фрахтованию прямых чартеров «Владивосток Авиа» и даже «Юнайтед эйрлайнз». Однако все было свернуто в критический для российского туррынка сентябрь 2014.

На данный момент на Гуаме видят шансы для восстановления перевозки. «У нас есть хорошие новости для российского рынка. Корейский лоукостер Jeju air, который летал на Гуам в течение нескольких лет, теперь летает между Сеулом и Владивостоком, а это значит, что теперь наши российские посетители могут найдите лучшие авиатарифы из Владивостока через Сеул на Гуам. Это обеспечит туристов доступными билетами», - заявил глава комитета по маркетингу GVB Барт Джексон. Также стыковки, по его словам, обеспечивает «Эйр Сеул», который начал летать на Гуам в сентябре и Asiana, у которой есть рейсы в Хабаровск и Южно-Сахалинск.

На данный момент у традиционного туристического рынка Гуама – японского – наблюдается серьезный спад, так как японских туристов нервируют заявления Северной Кореи. На острове, помимо всего, находится военная база США с 6 тыс. солдат и бомбардировщиками В-52, и в период августовского обострения конфликта, Северная Корея угрожала нанести удар по острову, на что и отреагировал японский турпоток.

По оценке г-на Джексона, Россия не заменит японский рынок, но поможет «смягчить удар», если рынок серьезно просядет. По его прогнозам, число российских туристов в следующем году может удвоиться. «Средний русский проживает на Гуаме в течение 15 дней. Каждый российский приезд примерно равен пяти японским. Соответственно, при росте российского турпотока «эффект мультипликации» сработает очень быстро», - резюмировал Барт Джексон.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Марианским островам предлагают

Последние новости по Марианским островам

Самое читаемое

110344

Самое обсуждаемое

5 9977
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!