Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туроператоры: тайфун Окхи прошел мимо Гоа, на курорте всё спокойно

Елена Калиновская
06 Дек 17 9916
Туроператоры: тайфун Окхи прошел мимо Гоа, на курорте всё спокойно
Туроператоры: тайфун Окхи прошел мимо Гоа, на курорте всё спокойно

Подпишитесь на туристические новости:

Тайфун Окхи, накануне обрушившийся на Индию, практически не затронул популярный среди российских туристов курорт Гоа – основой удар стихии пришелся на соседние штаты Керала и Тамилнад, тогда как Гоа был задет лишь по касательной. По словам туроператоров, на данный момент обстановка в регионе полностью стабилизировалась. При этом никаких жалоб и отказов со стороны туристов компании не фиксируют.

Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря часть территории Индии попала под удар тропического циклона Окхи. По последним данным, жертвами тайфуна стали около 40 человек, а ещё около 120 получили ранения различной степени тяжести. При этом, как отмечают местные СМИ, в списке погибших в подавляющем большинстве значатся рыбаки, находившиеся в момент шторма в море.

Тут стоит отметить, что о стабильной ситуации в Гоа ещё накануне сообщили в Ассоциации Туроператоров России (АТОР). «Туристы на Гоа продолжают свой отдых в отелях после прошедшего ночью с 4 на 5 декабря тайфуна. Их безопасности ничто не угрожает, сообщают туроператоры. Введены лишь ограничения на купание в море», - говорилось в сообщении АТОР. Однако на фоне негативного информационного шума, который уже традиционно в таких ситуация поднимет ряд российских СМИ, сегодня в редакцию «ТУРПРОМ» вновь обратились обеспокоенные турагенты и туристы.

Впрочем, реального повода для беспокойства нет. Об этом говорят даже те, кто сейчас лично находится на курорте. «Мы в Гоа уже 6-й день. Единственное, что портит впечатление от отдыха - это постоянный шторм. На нашу компанию мы хотели арендовать яхту, но из-за шторма сейчас запрещено выходить в море любым плавсредствам. Если говорить о погоде, то вчера она резко испортилась, периодически шли ливневые дожди. Но сегодня утром мы уже загорали на пляже, в данный момент опять пасмурно. То есть в целом критичности никакой нет, просто погода, характерная, скорее, для начала октября. Тайфуна нет», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» с места события руководитель отдела развития и коммуникаций с агентствами туроператора «Danko Travel Company» Александр Тепляков. При этом он отметил, что, судя по информации в местной прессе, в соседних регионах ситуация действительно довольно напряженная.

О том, что в Гоа всё спокойно, подтверждают и другие туроператоры. «В Гоа каких-то серьезных разрушений нет. Насколько нам известно, основной удар пришелся на соседний штат Керала. То есть в Гоа ничего глобального не произошло. Никто из наших клиентов нам не звонил и не сообщал о каких-либо проблемах на курорте. Отказов от запланированных поездок и снижение спроса мы не фиксируем», - рассказала Татьяна Маркова, руководитель отдела Индии туроператора «Ванд».

«По информации от нашей принимающей стороны, в Гоа ситуация спокойная, сейчас лишь идет дождь. Ничего не препятствует комфортному отдыху наших туристов», - добавили в пресс-службе «Anex Tour».

Напомним, в конце прошлой недели дождь с грозой и штормовым ветром скоростью до 70 км/ч обрушился на соседнюю с Индией Шри-Ланку. В этом случае без жертв, также не обошлось. К счастью российских туристов тайфун не затронул.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Индии, то вставьте туда следующие виджеты:

погода в Индии - 
https://www.tourprom.ru/country/india/widgets-weather/

А так же топ достопримечательностей Индии -

Виджет о визе в Индию -

 И виджет индийской валюты 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!