отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Директор турагентства попал под уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам

Яна Вараксина 14 Дек 17 4244
Директор турагентства попал под уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам
Директор турагентства попал под уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам

До возбуждения уголовного дела за невыплату заработной платы сотруднику (ст. 145.1 УК РФ) «дошло» руководство московской турфирмы «Три лимона». Причем по предварительной информации, сотрудник умудрялся не получать зарплату 2 года(!).

По информации суда, пострадавший сотрудник не получал зарплату с октября 2014 г. по сентябрь 2016 г. Общая сумма задолженности туроператора составила 370 000 рублей.

На данный момент ведется следствие, устанавливаются детали инцидента. Сотруднику обещаны меры, направленные на возмещение ущерба.

Напомним, что на этой почве скандалы с полицией возникают не первый раз. Так, в 2014 году за задержку зарплаты гендиректора турфирмы крепко избил перед офисом приятель пострадавшей сотрудницы. Медики диагностировали закрытый перелом 8-го и 9-го ребер слева, ушиб и растяжение связок плечевого сустава, ссадины лица и ушиб правой височной области. Не исключено, что травмы каким-то образом связаны с интересами нападавшего мужчины, увлекавшегося рукопашным боем.

В 2011 году все обошлось без драки, как и настоящий случай - своего сотрудники добились через судебное преследованиеДиректору туркомпании «Дилижанс-Тур» пришлось выплатить штраф в размере 70 тыс. рублей за систематические задержки и невыплаты заработной платы сотрудникам фирмы. Причем директор практически в течение целого года с ноября 2008 по октябрь 2009 года своевременно и в полном объеме не выплачивал зарплату двум своим сотрудникам.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

44262

Самое обсуждаемое

9 240719
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!