отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Эксперты Всемирного совета продумывают меры борьбы с «туризмофобией»

Яна Вараксина 14 Дек 17 4314
Эксперты Всемирного совета продумывают меры борьбы с «туризмофобией»
Эксперты Всемирного совета продумывают меры борьбы с «туризмофобией»

Волна протеста против толп туристов вслед за Барселоной и Венецией также угрожает Лиссабону, Праге и Мараккешу, есть и другие «горячие точки» - об этом предупреждает новый отчет Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC). Эксперты пытаются представить правительствам оптимальный план решения проблем с «туризмофобией».

Для полного отчета было оценено 68 городов популярных у туристов по всему миру и оценили их уязвимость к аналогичному кризису. Основной итог ясен «когда перенаселенность зайдет слишком далеко, последствия трудно отменить».

При этом в числе основных проблем для экскурсионных городов назвали сезонность прибытия. Хотя в целом для экскурсионных программ не так важна погода, все же пики всплеска приходятся на короткое время и концентрация туристов бывает соответствующей. В первую очередь это летний период, а также Рождество. Среди городов, которые страдают от сезонной «перенаселенности» туристами эксперты назвали Прагу, Лиссабон, Токио и другие города.

При этом эксперты WTTC подчеркивают, что переполненность города туристами ведет к проблемам с местными жителями, а также перегружает инфраструктуру, под угрозой оказываются также природное и культурное наследие, при этом и сам турист получает весьма малый «туристический опыт», поскольку фактически проводит время в толпе таких же и «почти любой путешественник может подтвердить, в мире есть много направлений, чья привлекательность подрывается переполненностью».

По словам экспертов, в Венеции ситуация уже такова, что местные жители бегут на материк, «спасаясь» от толп туристов – их количество уже сократилось наполовину, хулиганствующие туристы запечатлевают граффити на стенах Анкор Вата и Великой китайской стене (а также Колизее и пирамидах Гизы), в Индии нашествие туристов «перегружает» даже местные канализационные стоки. Все это так, однако, как отмечают эксперты, как бы то ни было в конечно счете туризм идет во благо. «Туротрасль создает рабочие места и экономический рост. Надо учитывать, что мир станет богаче - к 2030 году к глобальному среднему классу присоединится еще один миллиард человек, и путешествие станет все более доступным, наш сектор будет продолжать расти», - заявляют в WTTC. Что касается мер борьбы, то эксперты заявляют следующее: «Там, где рост туризма воспринимается негативно, у каждого пункта назначения есть определенный набор проблем и проблем. Главное в том, что для их решения необходимо долгосрочное планирование. Местные менеджеры по туризму должны работать со всеми общественными, частными и общественными заинтересованными сторонами для разработки согласованного плана по созданию и управлению ростом туризма». Также эксперты предполагают продвижение менее известных достопримечательностей, запрет на краткосрочную аренду жилья и регулировку цен.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Италии предлагают

«A La Carte Travel Club» «Adriatic Tours» «BSI group» «BTA Travel » «Corona Travel» «DANKO Travel Company» «De Visu» «Distant-Office.ru» «DSBW-TOURS» «ERASMO VIAGGI» «Fly Express» «ICS Travel Group» «KNL Travel» «KupiBiletOnline» «NORTER Travel» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «Oostmarkt» «PAC GROUP» «Star Group» «TEZ TOUR» «Visa Concord» «Алнис» «АМИГО турс» «Астравел» «АТЛАНТИС ЛАЙН» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «ВЕДИ ТУРГРУПП» «Визовый центр Евровиза» «Викинг Трэвел» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «Дарим Вам Мир (ДВМ-ТУР)» «Джет Тревел» «Евро-Экспо.ру» «Инсайт-Лингва» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНТЕРЮНИОН» «Интрэвел Столешники» «Интурбюро-Омега» «ИНФОФЛОТ» «Италиссима Тур» «Квинта-тур» «Клуб Путешествий ПЕРСОНА» «КМП групп» «МОСКВА-ТУР» «Мэинлэнд Трэвел Бюро» «НАТАЛИ ТУРС» «ОСТ-ВЕСТ» «ПАРАИСОЛЬ» «Пегас Туристик» «Пирамида-Тур» «ПРИМА СТРАДА» «ПС Радонеж» «Ренессанс тур» «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ» «РоссТур» «Роял Спа Тревел» «Русский Экспресс» «Светлана-С» «Сицилия Vera» «Спектрум Туроператор» «Терра-Минора» «Трансаэро Тур» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «ТРИС Т» «ТУР ПАРАД» «Туроператор GTV» «Туртранс-Вояж» «ТУТТИ СТОРИ» «Ультра-трэвел люкс» «ФОРОС (Санкт-Петербург)» «Холидей-М»

Последние новости по Италии

Последние новости по Португалии

Последние новости по Чехии

Самое читаемое

1 125516

Самое обсуждаемое

14 31029
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!