отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Берлине нашли новый способ бороться с Airbnb

Яна Вараксина 08 Янв 18 7304 1
В Берлине нашли новый способ бороться с Airbnb
В Берлине нашли новый способ бороться с Airbnb

Немецкий «ордунг» взялся за борьбу с сервисом сдачи квартир туристам Airbnb в Берлине. Власти Берлина озвучил предложение, заставить домовладельцев зарегистрироваться и ограничить краткосрочные отпуска до 60 дней в году. Эта мера направлена на то, чтобы отговорить людей от участия в бизнесе покупки квартир с целью сдачи в аренду туристам. Причем не исключено, что назначенные правительством попечители будут отправлены на управление имуществом, которое остается пустым в «не сезон», более трех месяцев. Также «соответствующие органы» предполагают направлять Airbnb серию обращений, связанную с выставленными на сайте «нелегалами» и вынужден снимать их квартиры с реализации.

Последние предложения туроператоров от 21 Апр 2018 г.
105399
Италия + Испания + Португалия + Франция + Дания + Германия 29.04.2018 Италия + Испания + Португалия + Франция + Дания + Германия ...
699
Италия + Испания + Португалия + Франция + Дания + Германия 29.04.2018 Италия + Испания + Португалия + Франция + Дания + Германия ...
849

Отметим, что Берлин, как и другие крупные города, популярные у туристов – такие как Париж, Барселона и Амстердам – столкнулись с проблемой «туриста с Airbnb». Причем проблемы возникают сразу по нескольким направлениям. Понятно, что поступают жалобы от владельцев традиционного гостиничного сектора – их доля на рынке размывается. Местные власти, помимо того, что не получают никакого налога от «нелегалов», также получают поток жалоб от населения города. Помимо того, что соседи сдаваемых квартир отнюдь не рады шумным вечеринкам и беспорядку, который «понаехавшие» нередко оставляют на общей территории, развитие Airbnb в целом не лучшим образом влияет на рынок недвижимости.

Проблемы видны уже по методам борьбы – в первую очередь, растет доля «пустых» квартир, приобретаемых для сдачи туристам, из-за чего растут цены и увеличивается дефицит жилья для долгосрочной аренды. Параллельно начинают расти цены и на другие услуги. «Конечно, туризм создает рабочие места, но берлинцы должны быть в состоянии позволить себе жить в своем собственном городе», - озвучила общую проблему пенсионерка Сабина Вайс, жительница берлинского района Кройцберг, где разгорелся очередной туристический скандал.

Для понимания «масштабов бедствия» эксперты приводят следующие цифры: в Париже за последние пять лет примерно 20 тыс. квартир были превращены в «квартиры для туристов». Власти «пострадавших» городов не скрывают, что их цель «остановить это кровотечение». А в Амстердаме, где кстати мера, введенная немцами, уже успешно применяется, лейбористская партия, находящаяся в оппозиции, в целом хочет запретить такие сайты, как Airbnb. 

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Валик Торсионный 08 Янв 18 21:15
Странно, на фото одни негры с плакатами. Может в Бернине все квартиры скупили негры и сдают их 
 Ответить

Последние новости по Германии

Последние новости по Нидерландам

Последние новости по Франции

Самое читаемое

35295

Самое обсуждаемое

9 220566
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!