отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Жить стало лучше, жить стало веселее»: Сафонов отчитался перед президентом за туризм в 2017 году

Яна Вараксина
17 Янв 18 10815 1
«Жить стало лучше, жить стало веселее»: Сафонов отчитался перед президентом за туризм в 2017 году
«Жить стало лучше, жить стало веселее»: Сафонов отчитался перед президентом за туризм в 2017 году

Показатели выездного туризма за рубеж приблизились к уровню 2014 года, всего наши туристы совершили 38 млн турпоездок, прирост составил 20%. Об этом отчитался на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Благодаря росту числа доступных предложений, стабилизации экономической ситуации, повышению платежеспособности населения россияне стали чаще выезжать на отдых за рубеж. Выездной турпоток в 2017 году вырос, по предварительным оценкам, почти на 20% и составил 38 млн поездок. И что очень важно - он приблизился к уровню 2014 года, когда у нас было 42 млн поездок», - цитирует его слова ТАСС. При этом руководитель Ростуризма не забыл упомянуть, что за последние 17 лет российские туристы стали выезжать на отдых чаще почти в два раза.

Также глава Ростуризма отчитался о результатах въездного туризма – по его словам «несмотря на санкции и антипропаганду нашей страны за рубежом», Россия отмечает всплеск интереса со стороны въездных туристов. Из последних данных, приведенных главой Ростуризма – статистика по первой декаде января, когда въездной показал рост на 6-8%.

Что касается внутреннего туризма, то по словам Олега Сафонова, внутренний турпоток в 2017 году вырос на 3% и превысил 56,5 млн поездок, что на 34% больше показателя 2014 года и на 75% выше показателя 2013 года.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
ВАНД 18 Янв 18 14:09
Очень жаль, что при докладе о въездном туризме Сафонов не рассказывают из каких стран льется поток иностранных туристов. А ведь это в основном Китай и Индия, о чем рынок гудит постоянно и уже не первый год. Толку от того, что в паксах увеличивается количество приезжающих китайцев, если от этого Россия не получает финансы? Об этом уже сотни раз говорилось, однако воз и ныне там. Конечно, китайцам и индусам плевать на санкции, а Европа едет в Россию, а США? Главное, красиво отчитаться!!!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

3 98017

Самое обсуждаемое

3 98037
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!