Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туроператор TUI начинает формировать турпакеты на Камчатку

24 Янв 18 4692
Туроператор TUI начинает формировать турпакеты на Камчатку
Туроператор TUI начинает формировать турпакеты на Камчатку

Подпишитесь на туристические новости:

«TUI Россия» открывает новое направление: специалисты компании планируют представить в линейке пакетных туров полный спектр туристических возможностей Камчатки. При этом уже сейчас на сайте туроператора доступен для бронирования тур «Зимняя сказка».

«Туроператор «TUI Россия» при поддержке и участии администрации, туристических структур и компаний Камчатского края с 20 по 25 января проводит мероприятие с уникальной программой TUI Business Trip на Камчатку, для представителей туристических агентств. Главная задача деловой поездки под официальным названием «Камчатка – зимние приключения» – познакомить розничных партнеров с туристическим потенциалом региона, его богатыми рекреационными возможностями и просто влюбить их в этот неповторимый край», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании.

Там также отметили, что долгие годы Камчатский край был закрыт для свободного посещения туристами. Сейчас запретов нет, но для многих Камчатка так и остается манящей и загадочной мечтой. Тщательно подготовленная и продуманная программа бизнес-тура максимально охватила самые интересные и захватывающие зимние центры притяжения региона. В режиме «тест – драйв» участники мероприятия активно знакомятся с туристическим потенциалом Камчатки, ее неповторимой красотой, первозданной природой и самобытной культурой народов Севера, проживающих на территории полуострова.

Ключевым событием деловой программы бизнес-тура стала прошедшая 21 января конференция «Формирование зимнего продукта по Камчатскому краю. Перспективы развития». Участников бизнес – тура приветствовали представители краевой администрации и Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, а также, прибывшие на Камчатку представители Федерального агентства по туризму Ростуризм, Российского Союза Туриндустрии, ассоциации «Турпомощь», Комитета Торгово-Промышленной палаты по предпринимательству в сфере туристической деятельности, Ассоциации по развитию туристического рынка «Союз туристических агентств».

Генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура, обратившись к участникам конференции, прокомментировал, что основная цель такого масштабного выезда – познакомиться с Камчаткой, ее туристической инфраструктурой, посмотреть объекты размещения, достопримечательности и попробовать местную кухню. Руководитель туроператора отметил, что пока сложно сказать станет ли Камчатка массовым туристическим центром притяжения, но нужно пробовать и работать в этом направлении. «Мы должны пропитаться духом Камчатки, постараться влюбиться в нее, может быть это будет взаимно», - сказал он.

В ознакомительную часть программы бизнес-тура вошли активности и экскурсии, доступные туристам в зимний сезон: поездка на снегоходах и ратраках к подножию Авачинского вулкана, знакомство с достопримечательностями Петропавловска–Камчатского, морской круиз по Авачинской бухте, катание на собачьих упряжках, посещение этно-парков, а также вертолетные экскурсии, как один из самых интересных и увлекательных способов познакомиться с красотами и уникальной природой Камчатки, которую заслуженно называют «восьмым чудом света».

Не остались без внимания участников тура кулинарные традиции Камчатки и гастрономические особенности региона. Камчатку обязательно надо попробовать «на вкус»: уха здесь просто великолепна, а рыба и море продукты как нигде свежие и очень вкусные – знаменитый камчатский краб, гребешки, креветки, нежнейшие кальмары. После дегустаций гости также имели возможность ознакомиться с инфраструктурой объектов размещения – инспекция гостиниц и баз отдых, предлагаемых для проживания туристов, одна из частей программы тура.
Не обошли вниманием участники поездки и камчатские сувениры, особенно популярны вырезанные местными умельцами из цельного куска дерева фигурки – обереги: ворон Кутх, сулящий обладателю удачу и Пеликен – забавная фигурка человечка, оградит от темных сил и принесет владельцу удачу.

 «Камчатка – уникальна, это неизведанный уголок планеты, где на площади примерно равной Франции сосредоточены более двадцати климатических зон. Только здесь можно, промчавшись в нартах за собачьей упряжкой через пургу, через 20 минут уже наслаждаться солнечным днем и любоваться великолепным видом на белоснежную цепь сопок и вулканов. Или, например, увидеть медведей в естественной среде обитания, а через какое-то время оказаться на берегу Тихого океана и наблюдать за касатками», - отмечает один из участников тура.

«У профессионалов турбизнеса осталось еще немного времени для знакомства с достопримечательностями края, но уже сейчас можно сказать, что задача «влюбить» турагентов в Камчатку выполнена. Сюда хочется вернуться, а самое главное пригласить туристов совершить увлекательное путешествие в этот необыкновенно красивый и самобытный регион России», - добавили в пресс-службе туроператора.

Отметим, что специалисты «TUI Россия» планируют представить в линейке пакетных туров полный спектр туристических возможностей Камчатки. Уже сейчас на сайте компании доступен для бронирования тур «Зимняя сказка», а также подготовлена к запуску программа «Весенний микс» с посещением основных достопримечательностей края. В рамках развития направлений внутреннего туризма, «TUI» планирует проведение серии обучающих семинаров, вебинаров по Камчатке и организация ознакомительных поездок на Камчатку для менеджеров турагентств.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!