отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

МИД разъяснил туристам риски при посещении Мальдив

Яна Вараксина
06 Фев 18 15342
МИД разъяснил туристам риски при посещении Мальдив
МИД разъяснил туристам риски при посещении Мальдив

«Тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдив» рекомендовал туристам во вторник МИД России. В ведомстве напомнили, что 5 февраля Президент Мальдивской Республики Абдулла Ямин Абдул Гаюм ввел в стране чрезвычайное положение сроком на 15 дней. Причиной этого решения стало обострение внутриполитической ситуации после принятого Верховным Судом Мальдив постановления об освобождении из заключения нескольких лидеров оппозиционных партий,

«Противостояние властей с оппозицией затронуло только столицу. Обстановка на островах архипелага спокойная. Транспортная инфраструктура, включая аэропорт Мале, продолжает функционировать», - также сообщило ведомство.

Согласно изложенному, МИД и рекомендует российским гражданам тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдивской Республики до отмены чрезвычайного положения. «Тем, кто не может отказаться от поездки, настоятельно рекомендуется по прибытии в аэропорт направляться в места отдыха без заезда в Мале и проявлять максимальную осторожность», - также сообщает ведомство.

Напомним, эксперты туротрасли единогласно подчеркивают – «столичные» политические волнения не касаются туристической сферы и курортов Мальдив. Специфика отдыха на островах в основном такова, что туристы практически «не соприкасаются» с повседневной жизнью столицы Мальдив и их политическими сложностями.

«На курортах все спокойно. Никаких жалоб и обращений туристов не поступало, туры реализуются в нормальном режиме, обслуживание туристов такое же, как и ранее», - сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, ссылаясь на данные туроператоров. Аналогичную точку зрения озвучили и в РСТ: «На Мальдивах сейчас отдыхает достаточно много российских туристов. Но они находятся в отдалении от столицы Мале, где происходят беспорядки. Отели расположены на отдёльных островах, и отдыхающие редко их покидают», - прокомментировала Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ. Единственное, что находится относительно поблизости от политических проблем, это международный аэропорт на соседнем с Мале острове. Однако никаких данных о проблемах в работе воздушной гавани нет. МИД Мальдив также заверяет, что аэропорты и порты страны работают в стабильном режиме.

Аналогичная картина и у туроператоров, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». «Чрезвычайное положение, объявленное в Мале, никоим образом не затронуло туристический рынок. Изменение полетных программ отсутствует, всё работает в штатном режиме, туристы не сообщали о каких-либо происшествиях, отдыхают так, как планировали», - рассказали представители туроператора «Ванд». По их словам, принимающие турфирмы-партнёры также не сообщают о каких-либо изменениях в связи с ЧП.

44729

«По данным нашей принимающей стороны, на островах и в отелях все спокойно, туристы отдыхают и их не затронуло никаким образом обострение политической ситуации в стране», - сообщила Лада Попело, глава департамента продаж туроператора «Карибский Клуб». Эксперт напомнила, что для Мальдив туризм – важная составляющая капитала государства и безопасность туристов, предоставление возможности качественно отдохнуть будет контролироваться даже в этой непростой ситуации. «Следует учитывать, что столица страны – это не туристский, а политический центр. Туристы предпочитают отправляться на другие, более популярные для отдыха острова, которых не коснулись проблемы столицы», - также отметила Лада Попело.

 «Никаких жалоб и звонков от взволнованных туристов в службу поддержки клиентов «Библио Глобуса» на отдыхе не поступало. В туристических зонах обстановка абсолютно спокойная, нашим туристам ничего не угрожает», - подтвердили в пресс-службе туроператора «Библио Глобус». Спокойны и туристы «на местах»: аннуляций туров также не было, бронирования идут в штатном режиме. «Глубина продаж по направлению довольно большая и достигает июня этого года», - добавили в «Библио Глобусе».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Мальдивам

Самое читаемое

1 352560

Самое обсуждаемое

9 196296
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!