отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Воркшопы по регионам как зеркало отечественного туризма: что ждать турагентствам этой весной?

14 Фев 18 11261
Воркшопы по регионам как зеркало отечественного туризма: что ждать турагентствам этой весной?
Воркшопы по регионам как зеркало отечественного туризма: что ждать турагентствам этой весной?

Состояние неустойчивой стабильности, в котором замерло развитие российского туристического рынка в 2017 году, пока не меняется. Косвенным индикатором этому служит спрос со стороны туроператоров на участие в региональных воркшопах – количество участников в этом году осталось на уровне весны 2017 года, тогда как в сравнении с кризисным 2016 годом их число выросло в 2 раза! Впрочем, любое крупное событие может вывести ситуацию на туррынке из неустойчивого равновесия, качнув вверх или вниз: к примеру, полноценное возвращение курортов Египта окажет сильное положительное влияние на весь агентский сектор, а падение курса рубля – сугубо отрицательное. В любом случае – сейчас для туроператоров самое время воспользоваться «застоем» и эффективно продвинуть свой турпродукт, отодвинув конкурентов в сторону...

По словам руководителя выставочной компании «Region Club» Анатолия Басистого, весенняя серия воркшопов, которая стартует в этом году 19 марта, показывает большой интерес турагентств регионов к предложениям туроператоров, сформированных на предстоящий летний сезон. «Этой весной число компаний-экспонентов, принимающих участие в воркшопах, осталось на уровне 2017 года, но увеличилось в два раза по сравнению с 2016-м. При этом число турагентств в регионах, безусловно, сократилось, зато выжившие являются наиболее профессиональными и эффективными, привлечь которых в качестве партнёров желает каждый туроператор», - сообщил собеседник корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ». Тут стоит напомнить, что в 2015-16 годах тот сегмент также как и все участники туристического рынка оказался в непростом положении - региональные воркшопы потеряли половину участников и существенно сократили маршруты. Более того, часть компаний-организаторов таких мероприятий разорившись, ушла с рынка. Но уже в прошлом годы спрос на воркшопы восстановился в полной мере.

По словам эксперта, на данный момент интерес к воркшопам действительно увеличивается. «В определенный период многие компании стали рассматривать интернет как основной инструмент для продвижения своего турпродукта. Безусловно, вебинары и прочие каналы необходимы, но необходимо понимать, что ничто не сможет заменить живое общение, живой звук. Сейчас туроператоры начинают осознавать, что эти элементы важны, поэтому в их инструментах должны присутствовать и выездные мероприятия. Так, например, этой весной по Югу России с компанией «Region Club» едут такие знаковые туроператоры и сети, как «НТК Интурист», «Натали Турс», «Ванд», «Туртранс-Вояж», «Розовый Слон», «Веди Тургрупп», «Pac Group», «Ambotis Holidays», «Алеан», «Кандагар», «ДВМ» и еще целый ряд компаний. «Более того, мы планируем восстановить те маршруты, от которых мы ранее отказались, или куда давно никто не возил воркшопы. Например, этой весной мы посетим Воронеж, Белгород и Липецк, а также впервые - Владикавказ», - пояснил эксперт.

В завершении собеседник отметил, что в весенней серии воркшопов пока ещё остаются вакантными несколько мест для туроператоров, и чтобы потенциальные участники могли более эффективно продвинуть свой продукт среди турагентств, «Region Club» совместно с «Турпромом» объявляет акцию «Две скидки в одном пакете: 20%+20%». «Акция подразумевает, что при одновременной покупке любого пакета участника воркшопа в «Region Club» и любого рекламного пакета в «Турпроме» туроператор получает на каждый из этих пакетов по 20% скидки. Таким образом, компания приобретает возможность с большой скидкой эффективно продвинуть свой турпродукт непосредственно в регионах с помощью живого общения с турагентами, и одновременно прорекламировать его для всех турагентств России через одно из ведущих федеральных профильных СМИ», - пояснил Анатолий Басистый.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по России предлагают

«ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «Pomogator.Travel» «RussiaDiscovery» «Sky Club» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «Библио Глобус» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Диал-тур» «Звездный путь» «ЗДРАВКУРОРТ» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «Клуб путешествий Special» «КРиСТ» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «Международная Академия Горного Туризма (МАГТУР)» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «Открой Крым» «Открытый мир» «Паломническая служба Радонеж» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «РИЗОМА» «РоссТур» «Русский Экспресс» «Светлана-С» «Сибирь-Алтай» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спейс Трэвел» «Спектрум Туроператор» «ТК Кандагар» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Самое читаемое

2 93607

Самое обсуждаемое

8 3918
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!