отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Куда ездят немецкие туристы: исследование рынка 2018

Яна Вараксина 26 Мар 18 32244
Куда ездят немецкие туристы: исследование рынка 2018
Куда ездят немецкие туристы: исследование рынка 2018

Немецкий туристический рынок обеспечит своими туристами другие страны западной Европы, в первую очередь выиграют Австрия и Франция, а также внутренний туризм. Такой анализ немецкого туррынка представлен туристическим порталом FVW. По общим данным немецкий туризм восстанавливается – общее число желающих путешествовать немцев выше, чем за последние десять лет, около 60% берут полноценный отпуск свыше 7 дней.

Общее количество немецких посетителей в Германии, Австрии и Франции в 2017 году, их относительный размер и процентные изменения по сравнению с 2016 годом. При этом значительная часть турпотока приходится на соседние страны, в первую очередь – на немецкоговорящую Австрию. В ее зафиксировано более чем 13,4 миллионов прибытий, и прирост на 3,5% по сравнению с 2016 годом, Австрия стала более популярной, чем когда-либо прежде среди немецких путешественников. Причем немцы являются для Австрии самым крупным рынком. Далее следуют  голландцы - 1,9 млн. и швейцарцы с 1,5 млн гостей.

Что касается Франции, то здесь число немецких туристов колеблется. Но сезон 2017 оказался хорошим, 5-процентным увеличением примерно до 12 миллионов туристов из Германии. Однако в предыдущие годы были спады. При этом французский Atout France начал рекламную кампанию на немецкий рынок, в расчете на привлечение туристов в холодный сезонн. Ожидается, что Франция потратит примерно 5,4 миллиона евро на рекламу на рынках Германии, Великобритании и Нидерландов.

Также рост немецких туристов отметили в Польше и в Нидерландах. Польша «получила» более шести миллионов немцев в 2017 году, в том числе благодаря дешевым перелетам. Нидерланды выигрывают за счет культурного туризма. Количество туристов из Германии в Нидерландах в прошлом году выросло примерно на 8% и составило менее 5 миллионов.

Восстанавливается также Швейцария – если предыдущие годы были отмечены резким падением – более 200 тыс. немецких туристов, то в 2017 году произошел подъем. Евро стабилизировался по отношению к швейцарскому франку, и примерно 1,65 миллиона немцев посетили страну.

Наконец, сильна доля и внутреннего туризма: каждая третья турпоездка в 2017 году была внутри страны. «Весьма вероятно, что Германия снова станет самым популярным местом путешествий для немцев в ближайшие 12 месяцев», - прокомментировал Ульрих Рейнхардт, руководитель исследования Фонда BAT для будущих проблем, который каждый год исследует эти цифры. В лидерах оказалась Бавария и экскурсии по Мюнхену, за ней следуют Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг, Нижняя Саксония и Гессен.

3

Что касается въездного туризма, то он вырос на 5%, и растет активнее внутреннего. Важнейшими рынками для туризма в Германии являются Нидерланды, опережая Швейцарию и США. Традиционно растет Китай, причем более 14 процентов. Из Европы приросли Испания и Бельгия, также был двузначный рост из Индии, Тайваня и Южной Кореи.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Австрии

Последние новости по Германии

Последние новости по Франции

Самое читаемое

2 123960

Самое обсуждаемое

7 27436

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!