отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Авиакомпании попросили Минтранс разрешение завершать регистрацию за час до вылета

Яна Вараксина 18 Апр 18 39303 1
Авиакомпании попросили Минтранс разрешение завершать регистрацию за час до вылета
Авиакомпании попросили Минтранс разрешение завершать регистрацию за час до вылета

Предоставить право завершать регистрацию пассажиров за час до вылета вместо нынешних 40 минут попросили «Минтранс» основные авиаперевозчики России. По их оценкам, это должно помочь избежать задержки рейсов в наиболее крупных аэропортах. Однако пассажирам такое нововведение явно придется не по вкусу.

Инициатором подобного предложения на совещании в Минтранс выступил, как сообщают «Известия», «Аэрофлот». Инициативу поддержали авиакомпания S7 и РСТ.

«Принятие новой нормы увеличит своевременность вылетов. Это отвечает интересам как пассажиров, так и авиакомпаний. Изменение даст пассажирам возможность гарантированно проходить предполетные формальности и не опаздывать на посадку. В нашей авиакомпании она заканчивается за 20 минут до вылета», - прокомментировал представитель «Аэрофлота». Также по его словам, существенно уменьшится число случаев неотправки багажа пассажиров, которые оформляются в последний момент. 

«Любому пассажиру, особенно туристу, важно вылететь побыстрее и без лишней волокиты. И в авиации всегда боролись за сокращение времени аэропортовых процедур. Но сейчас мы неожиданно сталкиваемся с противоположной тенденцией», - критически оценил инициативу председатель экспертного совета по туризму при комитете СФ по социальной политике сенатор Игорь Фомин. По его оценке, данные случаи не должны быть абсолютной нормой.

Эксперты также отмечают, что более длительное пребывание в аэровокзале вынудит их приобретать больше дорогостоящих услуг. А аэропорты будут вынуждены расширять площади для размещения большего количества людей и повышать тарифы за обслуживание.

Обсуждение: 1 комментарий

Сергей Евгеньевич 19 Апр 18 09:03
Я - против! Многие задерживающие рейс - застрявшие в кафешках и магазинах. Вот их нужно там же и оставлять и не ждать! В то же время в том же Симферополе от аэровокзала - до самолёта - 100 метров, которые можно оперативно пройти пешком без чадящих курортный воздух автобусов!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

86645

Самое обсуждаемое

14 39374
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!