Туристы потеряли 21 миллион чемоданов за прошедший год

Яна Вараксина
19 Апр 18 3370
Туристы потеряли 21 миллион чемоданов за прошедший год
Туристы потеряли 21 миллион чемоданов за прошедший год

Подпишитесь на туристические новости:

Примерно 21.6 млн чемоданов с багажом «не досчитались» туристы за прошедший год – такие данные представил сервис SITA. При этом самым рискованным в плане потери багажа оказались стыковочные рейсы – на них приходится почти половина этих высоких цифр.

По приведенной статистике, 47% всего потерянного было утеряно при трансфере (в основном при перегрузке багажа на стыковочных рейсах), 16% – не было загружено на борт самолета, 4% – отправлено не по назначению, 4% – потеряно при выгрузке с борта воздушного судна, 29% – утеряно по иным причинам.

Напомним, что согласно рекомендации экспертов, для начала туриста, обнаружившего, что его багаж поврежден или утерян, можно обнадежить, ведь при соблюдении нехитрых правил он может получить компенсацию у авиакомпании. Согласно Монреальской конвенции, ответственность за такие казусы несет именно перевозчик. Однако для её получения в первую очередь туристу необходимо обратиться к сотрудникам аэропорта или в стол находок (Lostluggage / BaggageClaim / HelpDesk) и потребовать заполнения акта о неисправностях при перевозке багажа (P.I.R.), чтобы официально заявить о случившемся, составить опись пропавшего багажа или повреждений. Если турист не заполнит акт о повреждениях или утере, то авиакомпания, скорее всего, откажется рассматривать дальнейшие претензии.

Также среди общих советов туристу «для подстраховки» эксперты рекомендуют сохранять спокойствие, заявлять о пропаже или повреждении не выходя из зоны выдачи багажа, сохранять все имеющиеся в связи с перелетом документы (багажную квитанцию и прочее). Также необходимо максимально прояснить ситуацию у сотрудников стойки багажа, прежде всего - по какому номеру телефона можно будет поддерживать связь с авиакомпанией/аэропортом, сроки дальнейших действий т.п. Более подробная инструкция и перечень необходимых документов - в материале ТУРПРОМ по ссылке.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!