отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Указ Путина: Ростуризм остался под Минкультом, руководителя туротрасли озвучат в четверг

16 Май 18 4705 2
Указ Путина: Ростуризм остался под Минкультом, руководителя туротрасли озвучат в четверг
Указ Путина: Ростуризм остался под Минкультом, руководителя туротрасли озвучат в четверг

Во вторник после открытия Крымского моста Путин вернулся в Сочи, где провел совещание со старым-новым премьером, на котором Медведев доложил своё видение структуры своего кабмина. Как оказалось, в большинстве своём всё осталось по-старому, включая и туристическую отрасль.

Вечером во вторник на сайте Кремля появился текст подписанного Путиным указа по структуре этого кабинета министров (текст указа см. по данной ссылке). Согласно его тексту, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вновь оставлено в подчинении Министерства культуры Российской Федерации. Таким образом, слухи о создании отдельного Министерства по туризму так и остались на уровне слухов, а сам туризм для наших властей так и остался на второстепенных ролях: совершенно очевидно, что его «на верху» не рассматривают в качестве одной из движущих сил в экономическом прорыве России, обозначенной в новых «майских указах».

Очевидно это ещё и потому, что до сих пор нет никакой ясности, какой из вице-премьеров будет курировать туристическую отрасль. Формально культура, а значит и Минкульт, отданы под Голодец (а Сафонов считается её креатурой). С другой стороны, Мутко, который теперь курирует строительство и региональную политику, и раньше не курировал культуру, однако именно под его «крыло» туризм был передан в 2016 году, формально оставаясь в подчинении Минкульта. На этот раз аналогичного расклада также нельзя исключать, ведь отданная ему «региональная политика» очевидным образом перекликается со специализацией туристического департамента Минкульта, который носит полное название «Департамент туризма и региональной политики».

И ещё: до сих пор не озвучены имена руководителей второстепенных министерств и ведомств в правительстве, включая агентства. Фамилии Медведев обещал Путину озвучить в течение двух дней. А значит, четверг внесёт определённость и с именем руководителя Ростуризма...

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Валик Торсионный 17 Май 18 08:37
Сафроныча оставят на новый срок
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 16 Май 18 15:19
Так, а товарищ главростуризм продолжит сидеть (в кресле) или под него подкоп уже сделан?
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

85466

Самое обсуждаемое

5 6494
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!