отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Шесть основных причин смерти туристов

Яна Вараксина 24 Май 18 8620
Шесть основных причин смерти туристов
Шесть основных причин смерти туристов

Туризм может быть опасным делом – такую оценку озвучили эксперты South China Morning Post, представившие рейтинг причин смерти туристов во время отдыха. Статистика основана на данных портала touristkilled.com¸куда собираются сведения о трагических случаях с туристам со всего мира. Среди причин бывают и экзотические – опасными для туристов могут быть не только террористы и бандиты, или неразорвавшиеся мины – не такая редкая причина для трагических случаев в Камбодже и Боснии – но и мирные кокосовые пальмы и татуировки хной.

Однако, как подчеркивают эксперты, в целом самых частых причин для трагических случаев на отдыхе можно избежать – если соблюдать элементарные правила безопасности и не расслабляться сверх меры.

На первом месте причин смерти туристов – ДТП, причем по большей части «организованные» туристами же. Как отмечает издание «для туристов аренда мотоцикла сродни игре в русскую рулетку», особенно в странах Азии, среди которых печальное лидерство держит Таиланд. При этом основная причина трагедий часто – пренебрежение элементарными правилами безопасности, вроде ремня безопасности, если речь идет об автомобиле, и шлемах и прочей защите на мотоциклах. Вкупе с любовью к скорости, алкоголю за рулем и незнанием местных правил вождения.

На втором месте среди причин смертности туристов оказалось злоупотребление наркотическими средствами. Здесь первенство держит Гоа, куда до сих пор стекается молодежь, ищущая развлечений с примесью «кайфа». При этом для туриста намного лучшим финалом будет нарваться на псевдо-пушеров, которые под предлогом продажи наркотиков проводят его в полицейский участок. В том же Гоа за последние годы зафиксировано 245 смертей туристов «на фоне» наркотического опьянения – как от отравления, так и от повреждений, несовместимых с жизнью. Также любителям «сильнодействующих» средст угрожают изнасилования и грабежи.

На третьем месте среди причин смерти туристов – несчастные случаи на воде. И снова, как отмечают обозреватели, большая часть таких случаев происходит от того, что турист на отдыхе полагает себя бессмертным, и те, кто в обычной жизни не нырял и в бассейн, пытаются освоить серфинг с трагическим результатом. В частности, первенство по несчастным случаям на воде держит такая мекка серфингистов, как Гавайи. Также среди 700 смертей выездных китайских туристов, более трети приходятся на утопление. Сюда же относятся экстремальные аттракционы «вокруг» воды, вроде прыжков с веревкой с моста и со скал.

Четвертой причиной смертей туристов объявлен алкоголь – и снова туристы погибают из-за своих «подвигов» в пьяном состоянии. Например, сюда относят жертв так называемого «балконирования» - прыжков в пьяном виде с балкона номера в бассейн, что «удивительно» часто заканчиваются инвалидностью и летальным исходами. Кроме того, несомненно, и часть несчастных случаев на воде происходит из-за заплывов в нетрезвом виде.

4319

На пятом месте причин смерти туристов оказываются животные. Здесь также «отличаются» и сами туристы, готовые раздразнить дикого зверя ради хорошего кадра. Кроме того, нередко туристы недооценивают степень опасности – например, на африканских сафари людей гораздо чаще убивают бегемоты, чем крупные хищники – зверь выглядит неповоротливым и безобидным, однако на самом деле животное агрессивное и бегает, несмотря на свои размеры, очень быстро.

Наконец, на шестом месте оказались селфи. Новомодная «зависимость» от лайков приводит к тому, что туристы в буквальном смысле заходят слишком далеко, чобы сделать прекрасную фотографию. Так, немецкий турист, пытаясь изобразить «полет» над Мачу-Пикчу, подпрыгнул и сорвался с 40-метровой высоты. А его бельгийский «соратник», пытаясь сфотографировать чилийский гейзер, оступился и упал в практически кипящую воду.

Впрочем – успокаивает туристов издание – при минимальном соблюдении правил безопасности, шансы серьезно пострадать на отдыхе невелики. Так, за тринадцать лет из всех выезжающих за границу граждан США, погибли около 827. Цифра вроде бы большая, однако только в 2017 году за рубеж выехали 80 миллионов американцев. В среднем, «вероятность погибнуть в поездке равна вероятности погибнуть дома, когда на вас нечаянно упадет ваш платяной шкаф», не без юмора замечает издание.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Индии

Последние новости по США

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

6 103198

Самое обсуждаемое

6 103198
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!