Иностранные туристы купили больше половины билетов на матчи Чемпионата мира

Яна Вараксина
27 Май 18 5050
Иностранные туристы купили больше половины билетов на матчи Чемпионата мира
Иностранные туристы купили больше половины билетов на матчи Чемпионата мира

Подпишитесь на туристические новости:

Больше половины – 54% из проданных билетов на Чемпионат мира по футболу купили иностранные болельщики. В цифрах это более миллиона билетов.

При этом пока ожидается, что в страну приедут около 300 тыс. испаноязычных туристов-болельщиков, это гости как из самой Испании, так и из Латинской Америки, своих болельщиков «поставят» Колумбия, Мексика, Аргентина и Перу, а также Бразилия. Также в топ-10 стран болельщиков, несмотря на всю политику, попали Англия, США и Австралия.

Напомним, на спортивное событие многие рассчитывают в плане увеличения турпотока – так, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уже в 2019 году турпоток в Москву прирастет минимум на 10%. 

«Чемпионат мира принесет Москве внимание всего мира, о Москве будут писать, говорить, и, на мой взгляд, чемпионат мира увеличит туристический поток минимум на 10% уже на следующий год», - заявил мэр Москвы в интервью ТАСС. В итоге такая косвенная рекламаэкскурсий по Москве окажется финансово выгодна для города.

«В результате прибавления туристического потока бюджет города получит порядка 10-15 млрд рублей. В течение двух-трех лет это отобьет инвестиции, которые были вложены в чемпионат мира», - заявил Сергей Собянин

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 г. в 11 российских городах, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург. Напомним, что «ТУРПРОМ» предлагает свои рекомендации, что посмотреть туристам и болельщикам в Москве.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!