отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На Барбадосе для туристов вводят сразу два налога

Яна Вараксина
03 Июл 18 4511
На Барбадосе для туристов вводят сразу два налога
На Барбадосе для туристов вводят сразу два налога

Сразу два туристических налога вводят власти острова Барбадос в Карибском море. Первый из них – налог на ночевку, размером от 2,5 до 10 долларов, в зависимости от места размещения. Налог введен в субботу – причем власти предупредили туристов менее чем за неделю до его введения.

О втором предупредили заблаговременно – как сообщает The Telegraph, он вводится с 1 октября. Туристу придется отдавать около 70 долларов при вылете из страны «на  развитие авиапутешествий и туризма».

При этом доходы от туризма составляют порядка 40% ВВП Барбадоса, и по величине этого показателя страна находится на 14 месте в мире. Как на них скажется эта мера пока неизвестно.

«Выездные» налоги, впрочем, существующая практика. Например, с 7 января 2019 года туристы, выезжающие из Японии воздушным или морским транспортом, будут должны заплатить налог в размере 1000 йен (порядка 9 долларов). Об этом ранее сообщили в АТОР, ссылаясь на заявление местных властей.

По данным Ассоциации, введение выездного сбора в первую очередь обусловлено предстоящими Олимпийскими играми, которые пройдут в Японии в 2020 году – для проведения подобных соревнований руководству страны необходимо привлечь дополнительные средства. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Барбадосу

Самое читаемое

3 107838

Самое обсуждаемое

8 6835
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!