Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Клиенты петербургского туроператора «Аврора БГ» просят вывезти их из Болгарии

Ирина Архарова
Клиенты петербургского туроператора «Аврора БГ» просят вывезти их из Болгарии
Клиенты петербургского туроператора «Аврора БГ» просят вывезти их из Болгарии

Подпишитесь на туристические новости:

Петербургские туристы, купившие у туроператора «Аврора БГ» только перевозку, рискуют застрять в Черногории и Болгарии – средства на повторную оплату есть не у всех, а «Турпомощь» заявляет о невозможности обеспечить туристам поддержку в этом вопросе, ссылаясь на законные основания.

По информации «Фонтанки», как минимум несколько человек, в частности клиентка «Авроры БГ» Галина Вердиева в понедельник обратились в ассоциацию «Турпомощь», чтобы оформить заявку на экстренный выезд на родину. При этом всего до 30 июня на отдых в Болгарию по чартерным рейсам, приобретённым у «Авроры-БГ», улетело около 200 человек. Однако не все туристы приобретали обратный билет у этого туроператора. При этом до конца сезона продано 1’500 авиабилетов.

Как сообщили в «Турпомощи», ассоциация согласно законодательству не сможет приобрести билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для клиентов «Авроры» без турпакета, несмотря на обращение туристов. Согласно информации ассоциации, «Турпомощь» не может оказывать оплату таких билетов, «так как эти билеты - вне рамок туристической поездки». При этом согласно данным ассоциации у восьми туристов, которые приобрели у «Авроры» полный турпакет и сейчас находятся в Болгарии, обратные билеты есть, перелеты оплачены и есть гарантии от оператора. Что касается пострадавших туристов – то им в «Турпомощи» рекомендуют писать заявления на экстренный выезд на родину.

Напомним, туроператор «Аврора БГ» заявил о приостановлении деятельности 6 июля. Туроператор занимался Болгарией и Черногорией,  и ранее был «в составе» «Матрешки Тур», также прекратившей деятельность. При этом чартерные программы в Болгарию и Черногорию компания отменила 29 июня. На тот момент за рубежом находились 400 клиентов оператора.

При этом по оценке «АТОР» причины закрытия компании в первую очередь в значительном подорожании авиабилетов, в связи с чем «Аврора» была вынуждена брать доплату. Если в прошлом году она составляла порядка 2-3 евро на кресло и туроператор мог отнести эти расходы на свой счет, то скачок евро и рост цен на топливо повысили эти цены в несколько раз. А попытка возложить расходы на туристов привела к аннуляциям туров и билетов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!