отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Китайские туристы разграбляют достопримечательность Владивостока

Яна Вараксина
22 Июл 18 34593 4
Китайские туристы разграбляют достопримечательность Владивостока
Китайские туристы разграбляют достопримечательность Владивостока

До обращений на дипломатическом уровне дошел скандал с китайскими туристами, разграбляющими одну из достопримечательностей Владивостока. Китайским дипломатам пришлось выпустить отдельное предупреждение о том, что воровать стеклянную гальку на пляже Уссурийского залива во Владивостоке запрещено.

Речь идет о так называемом Стеклянном пляже, возникшем на месте бывшей свалки фарфорового завода в окрестностях Владивостока. Окатанные морем «морские стеклышки» пока еще встречаются здесь в большом количестве. Однако ежедневно на пляж прибывают четыре-пять автобусов китайских туристов, которые, по словам местных жителей, собирают стеклянную гальку на сувениры «большими мешками».

При этом Генконсул КНР во Владивостоке отдельно обратился к турагентствам, дезинформирующим китайских туристов, сообщая, что камни собирать можно. При том, что на территории пляжа есть запрещающий плакат, правда только на русском языке.

«Мы призываем турагентства и китайских туристов уважать особенности чужой страны и не заниматься своеобразным мародерством», — заявил представитель дипмиссии.

Обсуждение: 4 комментария

Женя Добрая 22 Июл 18 17:18
С Ростуризмом все просто - нелегальный китайский бизнес дает хорошие цифры поголовного въездного потока - уже больше миллиона. За эти цифры чиновникам очень приятно отчитываться. Поэтому объективно им, получается, выгодно защищать нелегальный китайский бизнес. Хорошо ли это для страны - не их забота.
 Ответить
Даниил Торошкевич 22 Июл 18 16:26
То есть получается, что китайские ведомства начинают напрямую регулировать нарушения, осуществляемые на российской территории и находящиеся вообще-то говоря, в сфере ответственности российских правоохранительных органов? Не надеясь уже на российские власти, начинают уже сами регулировать отношения на нашей территории? Это новый поворот событий.
 Ответить
Екатерина Добронравова 22 Июл 18 16:20
Не только во Владивостоке, в Санкт-Петербурге и Москве нелегальные китайские гиды устраивают настоящий кошмар в музеях - они говорят туристам, что можно заходить за ограждения, что можно садиться на императорский трон, чтобы сделать селфи, и т. д. и т. п. Время от времени это приводит и к порче экспонатов.
 Ответить
Михаил Бураков 22 Июл 18 16:12
Было целых четыре обращения Генконсульства - 4, 11 и 15 июля 2018 года. Там не только про разграбление стеклышек а вообще про нелегальный прием - про туры незаконно заниженной стоимости, организуемые китайскими теневыми компаниями и нелегальными гидами на территории РФ. В отличие от Ростуризма, закрывающего глаза на действия китайских теневиков, Генеральное консульство КНР видит теневой прием и связанные с ним проблемы.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

1 385392

Самое обсуждаемое

9 197904
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!