отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Количество немецких бронирований Турции этим летом удвоилось

Яна Вараксина 27 Июл 18 7736
Количество немецких бронирований Турции этим летом удвоилось
Количество немецких бронирований Турции этим летом удвоилось

Массовое возвращение немецких туристов в Турцию отмечают туроператоры Германии – на летний отдых число заказов почти удвоилось по сравнению с прошлым годом. «В 2018 году мы видим возвращение Турции. Заказы и доходы от продаж за лето 2018 года почти удвоились», - прокомментировала агентству Anadolu представитель немецкой ассоциации путешествий (DRV) Керстин Хейнен.

Последние предложения туроператоров от 20 Авг 2018 г.
2096
Германия + Дания + Россия + Финляндия + Швеция + Эстония 29.08.2018 Германия + Дания + Россия + Финляндия + Швеция + Эстония ...
599
Дания + Германия + Великобритания + Испания + Португалия + Италия 29.08.2018 Дания + Германия + Великобритания + Испания + Португалия + Италия ...
56450
Россия + Финляндия + Германия + Норвегия + Швеция + Эстония 09.09.2018 Россия + Финляндия + Германия + Норвегия + Швеция + Эстония ...

В цифрах ситуация выглядела так – если в 2015 году Турция приняла 5,5 млн. немецких туристов, то уже в 2016 году их число сократилось до 3,9 млн., а в 2017 году - 3,5 млн. Причиной стала политическая напряженность между Анкарой и Берлином, а также беспокойство немецких туристов по поводу безопасности в Турции и за ее пределами.

Однако в сезоне 2018 Турция снова стала одним из самых популярных мест отдыха для немецких туристов, пусть цифры 2015 года пока не достигнуты.

Так, немецкое подразделение TUI Group отметило значительное увеличение бронирований на лето. «Турция снова стала одним из самых популярных мест отдыха для немецких туристов. В настоящее время она занимает третье место», - сказала представитель TUI Сюзанна Стункель.

В свою очередь в Германии отменили предупреждение по поводу поездок в Турцию, сообщив что чрезвычайное положение, введенное в стране еще в 2016 уже отменено. Президент Европейской ассоциации туристических агентств (ATURSAB) Гюнер Кизиль сказал, что окончание чрезвычайного положения, вероятно, положительно повлияет на цифры в ближайшие месяцы. «Я считаю, что в этом году мы будем приветствовать больше туристов из Германии, близких к цифрам 2015 года», - сказал он.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Германии

Последние новости по Турции

Самое читаемое

6 99915

Самое обсуждаемое

6 99898
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!