Крах Polar Tour довел руководство до уголовного дела

Яна Вараксина
30 Июл 18 6096
Крах Polar Tour довел руководство до уголовного дела
Крах Polar Tour довел руководство до уголовного дела

Подпишитесь на туристические новости:

Мошенничество в особой крупном размере – по такой статье возбуждено уголовное дело против «должностных лиц, которые прекратили деятельность туристической компании Polar Tour», т.е. владельцев компании.

Напомним, 15 июня компания «Polar Tour» заявила о прекращении своей деятельности и невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам. К слову, многие представители считали «Polar Tour» туроператором, хотя ни в реестре Ростуризма, ни в ассоциации «Турпомощь» эта организация не состояла. Соответственно, «отчаявшиеся» турагенты, работавшие с фирмой, пытались добиться решения ситуации вплоть до высших чиновников, включая Ольгу Голодец. А также чуть было не утроили потасовку около офиса туроператора «Anex Tour» в Москве.

Уже тогда высказывалась версия, что еще весной  «Полар» начал проявлять подозрительную активность, предлагая свои партнерам дополнительные скидки и бонусы для наращивания турпотока и оборотов. И тут логично предположить, что крах «Polar Tour» является не случайностью, а заранее продуманным ходом, цель которого – вывести аккумулированные от агентов деньги. Заподозрили это и чиновники. Ростуризм обратится в МВД и Роспотребнадзор с просьбой проверить «Polar Tour».

Эксперты-юристы отмечают, что возбуждение уголовного дела поможет установить реального виновника проблем, в которых многие туристы винят турагентства. Правда вернуть потраченные средства это вряд ли поможет. Напомним, по оценкам РСТ в числе пострадавших – около 500 турагентсв и примерно 20 тыс. туристов.

Напомним, что арест руководителей обанкротившихся туроператоров для правоохранительных органов давно стал обычной практикой, которая появилась ещё 4 года назад. Так, в октябре 2014 года арест руководителей «Южного Креста» Андрея Кузнецова и Дмитрия Фесика стал первым в Москве, но до этого в Санкт-Петербурге по ходатайству следствия в отношении гендиректора туроператора «Солвекс-Турне» Тамары Халецкой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также был задержан гендиректор другого обанкротившегося туроператора: тогда «под раздачу» попал Игорь Рюриков, руководитель «Экспо-Тура». Всего на в 2014 году Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу расследовались уголовные дела по фактам мошенничества туристических компаний «Атлас Трэвел», «Нева», «Экспо-Тур», «Нордик Стар», «Ветер Странствий» и «Море Солнца»...

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!