отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Интравел Столешники» подал в суд заявление о собственном банкротстве

Яна Вараксина
17 Авг 18 2231 1
«Интравел Столешники» подал в суд заявление о собственном банкротстве
«Интравел Столешники» подал в суд заявление о собственном банкротстве

Заявление «Интравел Столешники» о собственном банкротстве зафиксировал Арбитражный суд Москвы. Заявление поступило в арбитраж 15 августа, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. В целом, согласно российскому законодательству, должник вправе подать в суд заявление о своем банкротстве в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить свои денежные обязательства, в том числе по оплате труда сотрудников и по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Что касается фингарантий туроператора, то «Интравел Столешники» застрахован в четырех страховых компаниях на общую сумму 80 миллионов рублей: «Армеец»— на 20 миллионов рублей, «Экип»— на 10 миллионов рублей, «Якорь»— на 20 миллионов рублей и «Инвестстрах»— на 30 миллионов рублей. При этом у последнего в апреле этого года была отозвана лицензия, и не факт, что эта компания будет производить выплаты. Еще 553 тыс. рублей находятся в фонде персональной ответственности туроператора.

При этом по данным РСТ, у туроператора вплоть до ноября продано около 900 туров. Общая сумма их стоимости составляет почти 36 миллионов рублей.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 17 Авг 18 22:16
Я ещё пол года назад ожидал подобного развития событий. Всё знают, что это липовый туроператор и все молчат. Находятся и те, кто покупает у них туры. Отрасль гос.органами вообще, похоже не контролируется.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

298532

Самое обсуждаемое

2 10301
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!