отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Москве появился Комитет по туризму

21 Сен 18 6495
В Москве появился Комитет по туризму
В Москве появился Комитет по туризму

Вслед за переходом на федеральном уровне кураторства туристического сектора от Минкульта к Минэкономразвития, перестановки произошли и в Москве: мэр столицы Сергей Собянин реорганизовал Департамент спорта и туризма, разделив его на два независимых ведомства. Таким образом, в Москве вновь появился отдельный Комитет по туризму. Соответствующий приказ был опубликован на официальном портале градоначальника. Эксперты уверены, что это правильный путь, ибо мешать туризм с другими отраслями давно является тупиковым путём.

«Реорганизовать Департамент спорта и туризма города Москвы путем выделения из него комитета по туризму города Москвы, являющегося правопреемником Департамента спорта и туризма города Москвы по правам и обязанностям в сфере туризма и гостиничного хозяйства. Переименовать Департамент спорта и туризма города Москвы в Департамент спорта города Москвы», - говорится в документе.

Как подчеркнул корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, с 2010 по 2015 года занимавший должность председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, такие изменения столице пойдут на пользу.

«Думаю, появление Комитета по туризму в новом блоке правительства Москвы происходит по тем же причинам, что и переход из Минкульта в Минэк – это вполне закономерное решение, поскольку в Москве сейчас разрабатывается новая стратегия развития туризма. Становится понятно, что львиная часть потребительского экспорта товаров и услуг зависит именно от туризма. Кураторство руководителя аппарата поможет в реализации новой стратегии с точки зрения межведомственной координации», - рассказал он корреспонденту «ТУРПРОМ».

И тут стоит отметить, что помимо выделения туризма в отдельный Комитет, изменения произошли и в структуре самого московского правительства – теперь курировать туризм будет Наталья Сергунина, ранее занимавшая пост заммэра Москвы по вопросам экономической политики и развития города, а теперь возглавившая аппарат мэра и правительства столицы. До этого момента туризм в Москве курировал Александр Горбенко.

«В конце 2010 года, когда формировалась команда нового мэра Москвы, столица мало воспринималась как туристское направление, по крайней мере на внутреннем рынке. За эти годы благодаря кураторству туризма вице-мэром Александром Горбенко, столицу удалось сделать одним из наиболее динамичных и привлекательных для туристов мегаполисов мира. Удалось поднять и гармонизировать загрузку гостиничного комплекса в течение года, и блестяще провести ЧМ-2018 с точки зрения и спорта, и туризма. Так что передача кураторства - это не негативная оценка проделанной работы, а дань времени и новым вызовам», - пояснил Сергей Шпилько.

795

«Наталья Сергунина, ранее занимавшая пост вице-мэра Москвы по экономике знает проблемы туризма не понаслышке и много сделала для развития событийного ряда столицы по вопросам экономической политики и развития города. Она очень хорошо знакома с туризмом и до этого момента вела множество проектов, тесно связанных с турсектором», - добавил президент РСТ.

НАША СПРАВКА: Департамент спорта и туризма появился в Москве в 2016 году, придя на замену Департаменту физической культуры и спорта. Тогда основной задачей ведомства стала подготовка и проведение Кубка Конфедераций 2017 года, а также ЧМ-2018. Главой ведомства был Николай Гуляев.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

1 250553

Самое обсуждаемое

9 191382
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!