отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: «в Тунисе всё спокойно – солнце и жара, ливни кончились»

26 Сен 18 81575 1
Туроператоры: «в Тунисе всё спокойно – солнце и жара, ливни кончились»
Туроператоры: «в Тунисе всё спокойно – солнце и жара, ливни кончились»

Туристы в результате наводнения в Тунисе не пострадали, проблемы коснулись только нескольких отелей. Аэропорт Энфида, закрытый в целях безопасности, планирует возобновить работу в среду. Экскурсионные программы в полном объеме запущены с воскресенья. Так оценили эксперты туррынка ситуацию после наводнения, накрывшего страну на выходные.

Напомним, в субботу в Тунис пришли ливневые дожди, в центре стихи оказалась провинция Набель, где располагается знаменитый курорт Хаммамет, а также одноименный курорт Набель. Пострадали мосты, дороги и часть отелей Хаммамета, у которых затопило первые этажи. Кроме того, проблема возникла у туристов, собирающихся покинуть Тунис – в связи с ливнями авиасообщение практически закрыто. Согласно предварительной информации, «застряло» порядка 400 туристов.

Однако, как подчеркивают в Представительстве по туризму Туниса в Москве, а также туроператоры, осложнения из-за ливней долго не продлились, ситуация фактически нормализовавшись уже к началу этой недели. «Подобная ситуация нехарактерна для климата Туниса, можно сказать, что такое случается раз в сто лет. На данный момент последствия практически ликвидированы, погода в Тунисе ясная, почти +30. Стихия туристов не затронула, и как мы хотим подчеркнуть, никаких аннуляций нет, бархатный сезон продолжается», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в российском представительстве по туризму Туниса. Также, по представленной им информации, временно закрытый аэропорт Энфида должен заработать с 00.00 27 сентября – в День туризма.

Туроператоры также подтверждают, что ситуация с ливнями обошлась в целом без финансовых потерь, хотя и не без задержек рейсов. «Перенос аэропорта вылета из Энфиду в Монастир и погода повлияли на корректировки в летном расписании. Открытие аэропорта планируется в ближайшие дни. По информации принимающей стороны, погодные условия затронули только курорт Наубель, на данный момент для устранения последствий временно закрыт один отель - Byzance 3*. Туристы были переселены в гостиницы уровня 4* (Le Mirage 4* / Regency Hammamet 4*). Жалоб не поступало», - прокомментировали в пресс-службе туроператора Anex Tour. При этом, по словам экспертов, остальные отели функционируют в обычном режиме, отдыху гостей ничто не мешает. «В настоящий момент погода в Энфиде нормализовалась, солнечно и до +28 градусов. Принимающий офис держит ситуацию под контролем и находится на связи с гостями», - также отметили в Anex Tour.

«Стихия затронула курортные города Хаммамет и Набель. Отельерами курортов был предпринят ряд мер по устранению и профилактике последствий наводнения, в том числе, оперативно оказана вся необходимая помощь гостям. В настоящее время временно закрыт отель Africa Jade 4*, оказавшийся в эпицентре стихии, ведутся работы по восстановлению инфраструктуры объекта. Туристам «Библио-Глобус» было предоставлено размещение в других отелях курорта», - сообщили в пресс-службе туроператора. Соответственно, все остальные отели работают в штатном режиме. Представители туроператора также подтвердили, что в целях безопасности еще при первой фазе циклона приостановлена работа аэропорта Энфида, все запланированные рейсы туроператора перенесены в аэропорт Монастир.

«Принимающий офис держит ситуацию под контролем и находится на связи с гостями. С воскресенья все экскурсионные программы Библио-Глобус в Тунисе проводятся в обычном режиме согласно графику», - резюмировали в «Библио-Глобус».

2621

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Тунису, то вставьте туда следующие виджеты:

А также ТОП достопримечательностей Туниса –

И виджет курса тунисского динара - 

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 30 Сен 18 19:00
Извините,...))))но явное несоответствие цены и качества. Что делать в неспокойной и нищей стране, да ещё и за такие большие деньги!?)))
 Ответить

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

50563

Самое обсуждаемое

9 24572
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!