Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Дмитрий Медведев обратил внимание на туристический потенциал Калининградской области

Яна Вараксина
24 Окт 18 2328
Дмитрий Медведев обратил внимание на туристический потенциал Калининградской области
Дмитрий Медведев обратил внимание на туристический потенциал Калининградской области

Подпишитесь на туристические новости:

«Люди едут тогда, когда им интересно», - отметил премьер Дмитрий Медведев, принимая отчет губернатора Калининградской области Антона Алихановао развитии туризма в регионе. По его словам, перспективы и потенциал огромный, все зависит от шагов, который региональная власть предпринимает в этом направлении.

Региональная власть, в свою очередь, отчиталась, что Светлогорск, где проходила встреча, должен стать «точкой роста и притяжения» для туристов. В частности, в рамках ФЦП, о реализации которой отчитывался губернатор, планируется восстанавливать пляж и пляжный променад, возможно, увеличить его протяженность, в течение полутора лет будет завершено строительство нового грузопассажирского терминала, рядом с которым уже построено казино. В самом Калининграде для притяжения туристов, по словам Антона Алиханова, используется культурно-туристический маршрут центральной части города «Музейный квартал», который, по словам главы региона, «вдохновлён лучшими городами Европы». Также он попросил поддержки у премьера в деле восстановления исторического здания янтарной мануфактуры,  где планируется разместить, в том числе, часть Музея мирового океана.

«Мы хотели бы стать форпостом не только экономическим, но и в том числе культурным, чтобы привлекать к себе внимание всей Европы, чтобы к нам ездили не только наши сограждане из других регионов России, но и наши соседи из европейских государств», - заявил губернатор. Цель премьер Медведев одобрил, заявив что Калининградская область входит в число «специальных административных районов»: «Понятно, это не те места, где принято заниматься отдыхом, но, тем не менее, они все равно будут генерировать интерес к региону, и к вашему, и к Дальнему Востоку, и это нужно учитывать в планах по развитию туристско-рекреационной инфраструктуры», - заявил премьер.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!