отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Рост спроса туристов на морские круизы доходит до 43%, туроператоры представили новинки на зиму

Ирина Архарова
Рост спроса туристов на морские круизы доходит до 43%, туроператоры представили новинки на зиму
Рост спроса туристов на морские круизы доходит до 43%, туроператоры представили новинки на зиму

2019 год обещает быть рекордным по числу новых лайнеров, которые спустят на воду практически все крупные круизные операторы – Costa Cruises, Royal Carribean, MSC. Тем временем, как отмечают российские круизные туроператоры, продажа морских круизов продолжает оставаться успешной: отдельные игроки фиксируют рост спроса до 43%, а в лидерах продаж на данный момент находятся новогодние круизы по Средиземному морю и Персидскому заливу. Также активно уже идут бронирования на лето 2019 года.

Например, в новогодние даты туроператор «Круизный Дом» предлагает с 13.12.2018 круиз по маршруту Испания + Марокко + Португалия из Барселоны, 10-дневный круиз пройдет по Канарским островам на «Norwegian Spirit» (NCL Norwegian Cruise Line) за 749 EUR. Также среди новогодних предложений круиз ОАЭ + Оман с 05.01.2019 на неделю из Дубая на лайнере «Costa Mediterranea» (Costa Cruises) за 425 EUR.

Атлантис Лайн предлагает с 26.01.2019 круиз Персидский залив из Дубая на лайнере "Costa Mediterranea" (Costa Cruises). За 299 EUR, 7 н

Туроператор «PAC Group» предлагает в конце ноября круиз с Кубы – старт 26.11.2019 по маршруту Куба + Белиз + Гондурас + Мексика из Гаваны. Круиз «Кубинские ритмы» проходит на лайнере «MSC Opera» (MSC Cruises) и стоит 20’785 RUB на 7 н. На будущий сезон туроператор предлагает Средиземноморье – на заезд 09.06.2019 по маршруту Италия + Греция + Черногория из Венеции по программе «Зачарованные берега» на лайнере «MSC Magnifica» (MSC Cruises) за 54’775 RUB на 7 н.

Туроператор «Инфофлот» предлагает с 09.02.2019 ОАЭ + Оман в круизе на лайнере «Costa Mediterranea»(Costa Cruises) по маршруту Дубай (2 дня, ОАЭ) – Маскат (2 дня, Оман) – Сир-Бани-Яс (ОАЭ) – Абу-Даби (2 дня, ОАЭ) – Дубай (ОАЭ)..За 48050 RUB, 7 н. Среди балтийских предложений – круиз из Санкт-Петербурга 04.01.2019 по маршруту Латвия + Россия + Финляндия + Швеция + Эстония на лайнере "Принцесса Анастасия" (St.Peter Line). Санкт–Петербург (Россия) – Таллин (Эстония) – Рига (Латвия) – Стокгольм (Швеция) – Хельсинки (Финляндия) – Санкт–Петербург (Россия). За 21’800 RUB, 5 н

«Уровень продаж круизов увеличился за год примерно на 43%. Повышенный спрос на безвизовые направления – круглогодично Карибы из Гаваны, зимой – круизы по Персидскому заливу и Южная Америка, ну и конечно, круизы по Средиземноморью», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора PAC Group.

2100

Российский круизный рынок ежегодно растет на 20-30% - такую позитивную динамику отмечают в представители круизного туроператора «Инфофлот». «Наши продажи морских круизов за 2018 год выросли в три раза», - подтвердили в пресс-службе туроператора. По оценке экспертов, в большей степени этого удалось достичь благодаря расширению продуктовой линейки, в том числе за счет новых контрактов с крупнейшими участниками рынка – компаниями Costa Cruises и Celestyal Cruises, а также из-за повышения эффективности взаимодействия с турагентствами. «Самым популярным остается Средиземноморье, Северная Европа, в том числе круизы из Санкт-Петербурга по Балтике, это отличный вариант для тех, кто никогда не бывал в круизах за счет удобного отправления из России и цены отдыха, ниже классического экскурсионного тура в Европу. Также популярен Персидский залив - это безвизовые круизы, недолгий перелет, мягкий климат», - пояснили в «Инфофлоте». При этом на первом месте по популярности находятся круизы от 8 до 12 дней, причем россияне чаще всего предпочитают бронировать внутренние каюты и каюты с балконами на лайнерах класса «стандарт» благодаря оптимальной цене и специального расширенного сервиса для клиентов из России. «Например, компания Costa предлагает расширенный русскоязычный сервис для наших соотечественников на четырех «золотых» лайнерах», - отметили в «Инфофлоте».

В целом, рынок не заставляет беспокоиться – стабильный высокий новогодний сезон уже близко. «Самыми популярными в зимнем сезоне остаются круизы по Персидскому заливу. Это объясняется наличием мягкого климата стран ОАЭ и Оман, плюс отсутствие виз для круизных пассажиров и недолгий перелет», - прокомментировали в пресс-службе туроператора «Атлантис Лайн». При этом, по данным экспертов, также наблюдается увеличение спроса на круизы по юго-восточным странам Азии, в частности на круизы из Сингапура, которые привлекают приятно низкими ценами. «Средиземное море привлекает туристов в любое время. На круизы по Европе с ноября по март самые низкие  цены, что позволяет значительно сэкономить и насладиться атмосферой европейских достопримечательностей без спешки и многочисленных туристов, как в высокий сезон», - отметили эксперты «Атлантиса».

При этом на круизном рынке практически не «отметились» негативные события уходящего летнего сезона. «Уход с рынка «Натали Турс» совершенно не повлиял на состояние круизного рынка, т.к. последние годы «Натали» не являлся активным игроком на круизном рынке и его доля продаж круизов последнее время была очень минимальная», - прокомментировали эксперты туроператора «Круизный Дом». При этом в компании подтверждают общую картину: на данный момент традиционно продается Новый Год, круизы по Средиземному морю и Персидскому заливу, круизы из Санкт-Петербурга, речные круизы по Рекам Европы. «Хотелось бы отметить , что очень хорошо продаются именно круизы с расширенным русскоязычным сервисом на лайнерах», - также отметили в «Круизном Доме».

«Что касается раннего бронирования, то тенденции таковы: максимальная глубина продаж круизного продукта составляет 2 года, наиболее активные продажи начинаются за 7-3 месяцев до отправления - бронирования на следующее лето идут уже активно. Сейчас особенно высокий спрос отмечается на майские праздники», - рассказали в пресс-службе туроператора PAC Group. По словам экспертов, ожидается спуск на воду новых революционных лайнеров MSC Bellissima – март 2019 года, MSC Grandiosa. «В круизной отрасли раннее бронирование начинается за 1-2 года, к тому же круизы - это круглогодичный продукт. А раннее бронирование позволяет клиентам турагентств поймать выгодный тариф при большом выборе кают, а агентская комиссия при этом остается довольно высокой – 10-15%», - отметили и в «Инфофлоте».

Будущий сезон, по информации экспертов, в целом будет щедрым на новинки. «2019 год будет очень насыщенным - в строй будет введено рекордное количество круизных лайнеров. Например, компания Costa Cruises спускает на воду 2 новых лайнера Costa Smeralda и Costa Venezia, компания Royal Caribbean выпускает новый лайнер Spectrum of the Seas, компания MSC - 2 лайнера Bellissima и Grandiosa. Лайнер «Norwegian Encore» выпустит компания Norwegian Cruise Line. А компания Carnival представит лайнер Carnival Panorama», - рассказали эксперты «Круизного Дома». Кроме того, по их словам, в ассортимент входят круизы класса «люкс» на лайнерах класса премиум-компании «Princess Cruises» «Sky Princess» и мега яхтах «Le Bougainville» и «Le Dumont-d'Urville» от компании «Ponant» и «Flora» от «Celebrity Cruises».

При этом часть новинок российскому рынку также доступна: «Хорошим спросом пользуются европейские маршруты 2019 года инновационного лайнера Oasis of the Seas, которые компания предлагает по суперценам в динамических пакетах. Свой летний круизный сезон корабль проведет в Средиземном море, совершая недельные круизы из Барселоны и Рима. По Европе летом 2019 будет ходить лайнер Celebrity Edge компании Celebrity Сruises, который также очень выгодно бронировать из-за низких цен именно в динамических пакетах», - рассказали эксперты «Круизного дома МК».

О новинках, подчеркивая, что раннее бронирование уже началось и они уже доступны, говорят и другие эксперты. «Сейчас активно бронируют уже кризы по Балтийскому морю из Санкт-Петербурга и круизы по Северной Европе. Среди новинок, которые мы ждем – лайнер «Costa Smeralda», который является частью стратегического плана Carnival Corporation & PLC - крупнейшей в мире круизной компании с 10 брендами, в том числе Costa Cruises. Второй корабль, сестра Costa Smeralda, будет создан в Турку в 2021 году», - рассказали в «Атлантис Лайн».

Что касается ближайших предложений – то это в первую очередь совершенствование русскоязычного сервиса. «Мы предлагаем продолжение уникального проекта «Costa по-русски» - на четырех «Золотых лайнерах» с русским сервисом на борту можно почувствовать себя как дома. В будущем сезоне на лайнерах Costa Magica, Costa Diadema Costa Fortuna и Costa Mediterranea будут работать русскоговорящие ассистенты и аниматоры для детей, а также имеются ТВ-каналы, меню и программа дня на русском языке. В круизах 2019 года на этих лайнерах мы предлагаем приобрести заранее пакеты экскурсий с русскоговорящим гидом по специально низкой цене от 69 евро за пакет», - отметили в «Атлантис Лайн». Также туроператор предлагает туристам круизы нового партнера – компании Holland America Line в Карибском бассейне, Аляске, Европе, Мексике, Южной Америке, Панамском канале, Австралии, Новой Зеландии и Азии, а также уникальные рейсы в Амазонию, Антарктику и так называемые Grand Voyages.

«В этом году «Инфофлот» запустил в продажу комбинированные туры с круизами на лайнерах двух круизных компаний – Costa Cruises и греческой круизной компании Celestya Cruises. Каждый такой тур включает в себя перелет из Москвы, трансферы по программе, экскурсионную программу (до или после круиза), проживание в отелях 4-5*, сам круиз, сервис на русском языке», - рассказали в пресс-службе туроператора. В частности,  с Celestyal Cruises «Инфофлот» предлагает туры по греческим островам – на выбор три программы: «Удивительная Греция» с докруизной программой в Афинах и заходом в Турцию; расширенный вариант первого тура «Эгейская Одиссея», в рамках которого туристы проводят два дня в Стамбуле, и тур «Три континента» с заходом в Египет и Израиль. «Этот продукт имеет несколько существенных отличий от привычного круизного формата. В первую очередь, это система All inclusive: прямой перелет из Москвы на крыльях «Аэрофлота», встреча в аэропорту, проживание в отеле 4* с завтраками, трансферы, питание (включая алкогольные и безалкогольные напитки), экскурсии, чаевые и портовые сборы,включенные в стоимость. По всем программам предусмотрены удобные вылеты», - отметили в «Инфофлоте».

Стоит также отметить, что круизные туроператоры традиционно отмечают свои новинки и для агентского рынка. В частности, в ноябре 2018 «Круизный Дом» выпускает новую версию Онлайн поиска, где будет возможно бронировать с круизами не только авиабилеты и трансферы, но и отели до или после круиза как на шагах бронирования Онлайн поиска, так и в Личном кабинете агентства. А «PAC Group» с 22 октября запустил для турагентств учебный проект «БешенаяPROкачка», в котором турагентов научат ориентироваться в ассортименте маршрутов и лайнеров, понимать потребности клиента и подбирать оптимальные варианты для туристов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Греции

Последние новости по Италии

Последние новости по Кубе

Последние новости по ОАЭ

Последние новости по Оману

Самое читаемое

226758

Самое обсуждаемое

9 131892
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!