отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Теракты против туристов докатились до Австралии

Яна Вараксина
09 Ноя 18 3023
Теракты против туристов докатились до Австралии
Теракты против туристов докатились до Австралии

Хорошо знакомое Европе ЧП, уже признанное терактом, произошло в пятницу в центре австралийского Мельбурна. Автомобиль врезался в здание торгового центра на улице Брук Стрит. На месте ЧП произошло возгорание, но кроме того – на прибывших стражей порядка набросился человек с ножом с воплями «Аллах Акбар!». От действий террориста пострадали трое прохожих, один умер, двое госпитализированы с ножевыми ранениями.

Нападающего полицейские «уложили» из огнестрельного оружия, впоследствии он скончался в больнице. Уже установлено, что тот переехал в Австралию из Сомали в девяностые годы. Ответственность за теракт уже взяло на себя «Исламское государство».

При этом центр Мельбурна, Сити, где произошел теракт является точкой притяжения туристов и в целом – посещаемыми местом. Хотя присутствие российских туристов на месте ЧП маловероятно.

Напомним, что такого рода теракты происходили во многих европейских городах – в Лондоне, в Стокгольме и т.д. Самым кровавым из «автомобильных нападений» оказалось первое – когда в Ницце вечером 14 июля 2015 года: 31-летний француз с двойным франко-тунисским гражданством на большой скорости въехал в толпу людей, пришедших на Английскую набережную, чтобы посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. По предварительным данным, жертвами теракта стали 84 человека, среди которых одна туристка из России, а около 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Австралии

Самое читаемое

2 232561

Самое обсуждаемое

2 4828
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!