отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Разработан механизм предоставления льгот крымским отелям, вышедшим из тени

Яна Вараксина
09 Ноя 18 2536
Разработан механизм предоставления льгот крымским отелям, вышедшим из тени
Разработан механизм предоставления льгот крымским отелям, вышедшим из тени

Налоговые каникулы и мораторий на проверки пообещал крымским мини-отелям, которые добровольно пойдут на легализацию, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. «Разработан ряд законодательных и нормативно-правовых инициатив, направленных на легализацию мини-отелей. Первое – введение на территории Республики Крым льготного налогового периода налоговых каникул. Обсуждается вопрос от трех до пяти лет, предусматривающих нулевую налоговую ставку на прибыль для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по предоставлению временного размещения», - заявил он на заседании совета Общественной палаты Крыма. Также предлагается ввести мораторий, ориентировочно на три года, на проведение плановых проверок со стороны государственного земельного надзора. Также среди предложений уменьшение ставок земельного налога для собственников земельных участков, на которых расположены малые отели.

«Воспользоваться всеми преференциями смогут вновь зарегистрированные предприниматели, которые будут внесены в единый реестр средств размещения, участвующих в этом проекте. Кроме законодательных преференций этим мини-отелям будет предоставлена субсидия для возмещения части затрат, связанных с проведение классификации, которая со следующего года является обязательной и поэтапной», - отметил министр.

По его словам, на данный момент «теневой» туристический сектор составляет минимум 50% от всех средств размещения Крыма. Впрочем, конкретной статистики по мини-отелям нет.

Напомним, что к нелегализовавшимся к нелегализовавшимся владельцам отелей власти Крыма ранее обещали применить санкции.  «Мы готовы предоставлять льготы крымчанам, если люди легализуют свои мини-отели. В противном случае будут применены санкции от ресурсоснабжающих организаций. Будет принята тарифная сетка, рассчитанная на нормы индивидуального жилого строительства, то есть на обычную семью. Если потребление газа, воды и электричества будет многократно повышаться, то и тариф будет расти соответственно», - цитирует заявление Сергея Аксенова «Интерфакс».

На данный момент глава Крыма дал поручение общественной палате и министру курортов и туризма региона Вадиму Волченко поручение в течение двух недель обсудить и протестировать предложения относительно легализации мини-отелей. Есть предположение об освобождении их от налогов на пять лет.

Сергей Аксенов заявил, что желание крымчан заработать на аренде жилья понятно, однако «процесс нужно выводить в легальное законодательное поле» «Жители хотят, чтобы происходили улучшения инфраструктуры, при этом делают вид, что к ним каждый день приезжают одноклассники - по 50 человек», - оценил Сергей Аксенов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

2 232697

Самое обсуждаемое

2 4828
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!