отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Представлен новый рейтинг паспортов мира

Яна Вараксина
Представлен новый рейтинг паспортов мира
Представлен новый рейтинг паспортов мира

В новом Индексе паспортов мира от Henley & Partners (H&P), опубликованном 8 января Россия сохранила свои позиции и 48 место в списке. Всего российские туристы по-прежнему могут въезжать без визы в 119 стран и территорий мира. При этом на верху рейтинга произошли перемены.

Напомним, в Индексе паспортов мира от Henley & Partners, публикуемом ежегодно, паспорта ранжируются по количеству стран, доступных для посещения без визы. В итоге на первое место снова вернулась Япония – туристам, гражданам этой страны не нужно получать визу для поездки в 190 стран и территорий мира. Второе место в рейтинге делят Сингапур и Южная Корея (по 189 стран). При этом прошлогодние лидеры, Германия и Франция встали на третье место (188 стран). За ними следуют Соединенные Штаты Америки и Великобритания, который опустились на одну строчку в рейтинге – их туристы могут посещать без визы 185 стран мира, что на одну меньше, чем в январе прошлого года.

Низ списка остался без изменений – последние места занимают Афганистан и Ирак, занимающие 104 место в рейтинге. Граждане этих стран могут без виз посетить всего 30 стран мира.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Германии

Последние новости по России

Последние новости по Франции

Последние новости по Корее

Последние новости по Японии

Самое читаемое

84675

Самое обсуждаемое

4 91637
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!