Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Представлен новый рейтинг паспортов мира

Яна Вараксина
Представлен новый рейтинг паспортов мира
Представлен новый рейтинг паспортов мира

Подпишитесь на туристические новости:

В новом Индексе паспортов мира от Henley & Partners (H&P), опубликованном 8 января Россия сохранила свои позиции и 48 место в списке. Всего российские туристы по-прежнему могут въезжать без визы в 119 стран и территорий мира. При этом на верху рейтинга произошли перемены.

Напомним, в Индексе паспортов мира от Henley & Partners, публикуемом ежегодно, паспорта ранжируются по количеству стран, доступных для посещения без визы. В итоге на первое место снова вернулась Япония – туристам, гражданам этой страны не нужно получать визу для поездки в 190 стран и территорий мира. Второе место в рейтинге делят Сингапур и Южная Корея (по 189 стран). При этом прошлогодние лидеры, Германия и Франция встали на третье место (188 стран). За ними следуют Соединенные Штаты Америки и Великобритания, который опустились на одну строчку в рейтинге – их туристы могут посещать без визы 185 стран мира, что на одну меньше, чем в январе прошлого года.

Низ списка остался без изменений – последние места занимают Афганистан и Ирак, занимающие 104 место в рейтинге. Граждане этих стран могут без виз посетить всего 30 стран мира.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!