отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На Бали предложили ввести экологический налог с туристов

Яна Вараксина
19 Янв 19 3479
На Бали предложили ввести экологический налог с туристов
На Бали предложили ввести экологический налог с туристов

«Курортный сбор» в размере $10 с туриста на экологические нужды и сохранение культурного наследия предложили ввести власти Бали. Законопроект, согласно информации Тhe Straits Times, внес губернатор провинции Ваян Костер, и соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение местного парламента в конце 2018 года. Предположзительно, в ближайшее время он будет принят.

Как будет взиматься налог, на данный момент, находится в стадии обсуждения – его или включат в стоимость авиабилетов, или туристам придется платить по прибытию, в аэропорту или морских портах. При этом сборы будут платить только иностранные туристы, которые прибывают на Бали отдыхать. Сумма ожидается существенная – в 2018 году остров посетили 6 млн иностранных туристов, в основном это граждане Китая и Австралии.

Напомним, что в январе о новых налогах на туристов объявила Япония. Налог в размере 1 тыс. японских иен – около $9, придется заплатить туристам, покидающим Японию с 7 января. Налог будет включен в цену билетов на самолеты или круизные суда наряду с другими сборами.

Налог на выезд будут платить и туристы, и местные жители. Избавлены от налогов только детя до двух лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов. Кроме того не пострадают те, кто «оказался в стране из-за чрезвычайных обстоятельств».

На что пойдут заработанные средства уже объявлено – средства будут потрачены на отчасти тоже туристический проект – развитие инфраструктуры в преддверии летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году. Также дополнительные средства планируется направить на ускорение миграционных процедур и установку оборудования для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Всего по предварительным расчетам ожидается, что налог на выезд будет приносить порядка 50 млрд иен (около $460 млн) ежегодно.

3644

PS: как уточнили корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в представительстве министерства туризма Индонезии, действительно правительство пока только рассматривает такую инициативу. Будет ли данный налог введен - пока неизвестно.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Индонезии

Самое читаемое

141505

Самое обсуждаемое

10 13346
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!