отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Самым дорогим туром 2018 оказался тур по России

Самым дорогим туром 2018 оказался тур по России
Самым дорогим туром 2018 оказался тур по России

Тур по России возглавил рейтинг самых дорогих пакетных туров, которые приобретали туристы в 2018 году. Рейтинг составили эксперты Ассоциации туроператоров. Согласно рейтингу,  места присваивались, исходя из стоимости тура на 1 человека. Учитывались только туры, реализованные индивидуальным заказчикам. Туры, проданные корпоративным заказчикам, в данный рейтинг не вошли.

Что интересно, лидер не единственный тур по России – как показывает рейтинг, дорогостоящий отдых при желании можно обеспечить себе на самых массовых направлениях. В российском сегменте сюда попал отдых в Сочи и речные круизы.

Что касается лидера – то он может взять первенство также по «конспиративности». Известна только цена – за 7 млн рублей с человека обошелся тур по России семье из пяти человек – в итоге в 35 млн рублей. В цену входила перевозка, проживание, питание, элементы экскурсионной программы и VIP-услуги на территории Российской Федерации. Ни подробностей тура, ни компании организатора эксперты не раскрыли.

Второе место также у тура на «массовое» направление – около 10 млн рублей на всех заплатила семья из двух взрослых и ребенка за отдыха в Турции от туроператора Coral Travel в отеле Maxx Royal Kemer Resort 5*. Стоимость тура на человека составила 3.3 млн рублей. При этом перелет в стоимость не входил.

На третьем месте оказалось сразу три тура, благодаря тому что туристам они обошлись в цену около 1.8 млн рублей с человека. Туроператор PAC Group за эту сумму отправил туристов на курорт Куршевель – для семьи из 8 человек тур обошелся в 14.2 млн рублей, также без перелета. В стоимость вошли проживание семьи в течение 2 недель в отеле Barriere Les Neiges 5* и индивидуальная новогодняя программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Еще один тур того же туроператора, также занявший третье место – программа летнего отдыха на Сардинии – для семьи из трех человек отдых на протяжении 10 ночей в отеле Pitrizza 5* обошелся в сумму 5’520 млн р. (без перелета). Еще один тур, занявший третье место – тур на Мальдивские острова от туроператора Coral Travel. 9 млн рублей заплатила семья из 3 взрослых и 2 детей за тур без перелета, только трансфер, проживание и питание в отеле One&Only Reethi Rah 5*.

На четвертом месте – тур на Мальдивы от за 3.2 млн рублей на одного от туроператора ICS Travel Group. Причем билеты туристы тоже приобретали самостоятельно. На пятом – курорт Биарриц по цене 1,63 млн рублей от туроператора PAC Group.

73

Что касается туров по России – то в списке их еще два. Это занявший 11 место пакетный тур в Сочи в отель «Swissotel Resort Sochi Kamelia». Тур продолжительностью 25 дней в двухкомнатном номере «люкс» на двоих обошелся туристам в 1,256 млн р. (без перелета). Организовывал его туроператор «Алеан». А также на пятнадцатом месте оказался 19-дневный речной круиз по маршруту «Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Кострома - Н.Новгород - Казань - Самара - Волгоград - Астрахань - Саратов - Ульяновск - Чебоксары - Рыбинск – Москва» в августе 2018 года на теплоходе премиум-класса «Михаил Булгаков» от туроператора Мостурфлот. Одна каюта класса люкс с балконом на двоих с питанием и пакетом экскурсий в таком путешествии обошлась двум туристам в сумму более 600 000 руб. Цена тура на человека: 300 тыс. рублей.

При этом отдельный «приз» за нестандартность получил тур, занявший восьмое место - морской круиз из Аргентины к берегам Антарктиды, который приобрела группа из восьми российских туристов у туроператора KMP Group. Новогодний круиз на корабле Le Boreal стартовал 29 декабря. Программа тура включала экспедиционные прогулки на лодках «Зодиак», осмотр местных достопримечательностей: хижины, в которой зимовала шведская антарктическая экспедиция, острова Петерманн, где часто видят китов, зданий Британской почтовой службы, Китовой бухты. Туристы в рамках круиза также смогли принять участие в съемках телепередачи «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым. Общая стоимость их поездки составила 7,120 млн р.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Антарктиде

Последние новости по Мальдивам

Последние новости по России

Последние новости по Турции

Последние новости по Франции

Самое читаемое

452918

Самое обсуждаемое

10 27907
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!