отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Директора турфирмы, обвиняемую в гибели ребенка, перевели под домашний арест

Яна Вараксина
01 Фев 19 7123
фото КП
фото КП

Меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест изменили директору нижегородской турфирмы «Галерея Вип-Тур» Светлане Вахтель, арестованной после гибели 10-летнего мальчика на турбазе в Городецком районе. По информации местной «Комсомолькой правды» Нижегородский областной суд изменил меру пресечения в отношении гр. В. и постановил избрать в качестве меры пресечения домашний арест, вместо заключения под стражу. Арест до 1 марта 2019 года включительно.

Директор фирмы «Галерея Вип-Тур» обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые по неосторожности повлекли смерть человека.

Напомним, 30 ноября туроператор, организовавший выезд школьников на турбазу ForRest house, где при пожаре погиб ребенок, была заключена под стражу. Турфирма «Галерея Вип-Тур», в осенние каникулы 2018 года организовала под Нижним Новгородом выезд подростков в гостиницу ForRest house в Городецком районе.

Всего на место отдыха прибыли 14 детей. «Сопровождающие туристов не обладали знаниями и специальными навыками действия в чрезвычайных ситуациях, в том числе навыками действия по эвакуации детей при пожаре», - заявили при этом в следственном комитете.

В итоге при случившемся 2 ноября в коттедже пожаре погиб ребенок – из-за отсутствия грамотной эвакуации спавший на третьем этаже деревянного корпуса ребенок не смог выбраться и задохнулся. По факту происшествия было возбуждено два уголовных дела — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека и о причинении смерти по неосторожности.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

526866

Самое обсуждаемое

10 29145
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!