отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

АТОР: текущие продажи упали на 20%, зато раннее бронирование выросло на 15%

Ирина Архарова
АТОР: текущие продажи упали на 20%, зато раннее бронирование выросло на 15%
АТОР: текущие продажи упали на 20%, зато раннее бронирование выросло на 15%

Спрос на зимние туры подтвердил «обычные» тенденции на туррынке: продажи новогодних каникул прошли неплохо, февраль – оказался традиционно «провальным» месяцем, с большим количеством плохо продающихся туров. Однако одновременно февраль стал месяцем активного спроса на туры раннего бронирования – и пока ожидается, что их объем будет выше, чем в прошлом сезоне. Такую статистику представила на пресс-конференции в среду исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По её словам, спрос на новогодних каникулах отказался неплохим, при этом он «сдвигался» в обе стороны от официальных каникул, так как туристы осознали, что на турах с заездом «чуть раньше или чуть позже» можно сэкономить. «Сейчас февраль, и это месяц самого низкого спроса кроме первой недели, на которую приходятся студенческие каникулы. Сейчас всё «горит» – спрос в среднем на 20% ниже, чем был в прошлом году», - отметила Майя Ломидзе.

Среди основных востребованных направлений на данный момент – Эмираты и Мексика, куда впервые за несколько лет вновь отправились чартеры. При этом, что интересно, эти два направления приблизительно равны по цене. Также в числе наиболее востребованных предложений - Доминикана и Индия. Но первое место по-прежнему занимает Таиланд.

«Что касается России – то зимние предпочтения туристов распределяются в зависимости от региона. Так, Урал и Сибирь активно ехали на курорт Шерегеш, где был настоящий аншлаг. А в Краснодарский край отправлялись туристы из Центрального и Северо-западного округов», - рассказала Майя Ломидзе. Также эксперт подчеркнула, что в этом году на Крым вышел крупный туроператор, продающий направление всесезонно, что содействовало оживлению в данном сезоне.

«В целом, всё подтверждает стремление наших туристов экономить. В том числе и сокращение числа поездок в течение года, а также активно растущий спрос на ранние бронирования», - отметила Майя Ломидзе. Фактически рост ранних бронирований стал основной тенденция сезона. В среднем туроператоры отмечают рост на 25-30%, некоторые говорят и о 50% роста. «Причина такого спроса понятна – туристы стремятся сэкономить, ведь в среднем предложения на самые востребованные даты летнего сезона сейчас на 30-40% дешевле, чем будут после марта», - пояснила Майя Ломидзе. Среди наиболее активно раскупаемых туров по раннему бронированию – Турция, а также Испания и Кипр. Кроме того раскупают курорты Краснодарского края. В итоге, по прогнозам эксперта, объемы продаж раннего бронирования, скорее всего, превысят объемы прошлого года.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

1232

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Мексике

Последние новости по ОАЭ

Последние новости по России

Последние новости по Таиланду

Последние новости по Турции

Самое читаемое

85485

Самое обсуждаемое

4 92402
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!